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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 16:24



Préparation : 5 min

Cuisson : 1h


Ingrédients (pour 8 personnes) :
          - 1 pâte sablée, voir la recette ici
          - 1 L de lait entier
          - 180 g de sucre
          - 120 g de maïzena
          - 3 œufs
          - 1 gousse de vanille


Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à manquer et la piquer.
- Porter à ébullition 80cl de lait avec le sucre et la gousse de vanille préalablement grattée. Réserver.
- Dans un grand saladier, délayer la maïzena avec le lait restant, 2 œufs entiers et un jaune d’œuf.
- Verser délicatement le mélanger lait/sucre/vanille encore bouillant sur le mélange lait/maïzena/œufs tout en remuant au fouet.
- Remettre la préparation dans la casserole et cuire la mélange à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe (un peu comme une crème anglaise). Une fois à ébullition, laisser cuire encore 1min. J’ai utilisé ma chère "Maryse", presque irremplaçable pour cette recette !
- Verser uniformément la préparation sur la pâte et enfourner 40min à 180°.
- Laisser refroidir avant de déguster.

Exit le pâtissier de mon quartier… car ce flan, c’est quand même LE flan par définition : goût, texture… et un brin d’insolence avec l’utilisation d’une pâte sablée !
Bien entendu, les puristes pourront utiliser la traditionnelle pâte feuilletée !


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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

hervelegerelite 18/01/2011 04:50




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lol le flan du patissier est très dur à reproduire alors je vais tester le tiens ;o) miammmbisousag

flonounette 27/06/2009 12:19

merciiiii !!

Missfa 25/06/2009 11:07

Hummm c'est l'un de mes recettes préférés ... faut que je teste la tienne!