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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 12:33

Bugnes.jpg

Préparation : 1h15
Repos : 30 min
Cuisson : 4 X 30 secondes


Ingrédients :
          - 500 gr de farine
          - 3 œufs
          - 1 sachet de levure
          - 125 gr de beurre pommade
          - 1 cuillère à soupe de sucre
          - 1 pincée de sel
          - 1 cuillère à soupe de rhum


Préparation :
- Mélanger un par un les ingrédients jusqu’à obtenir une belle boule. Si votre pâte est un peu trop sèche, ajouter un peu d'eau pour lier le tout.
- Laisser reposer 30min.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler assez finement un morceau de pâte, puis à l’aide d’un couteau pointu, tracer des bandes dans un sens puis dans l’autre afin d’obtenir des losanges d’environ 6cm par 6cm. Fendre le centre de chaque losange.
- Finaliser vos bugnes une par une en prenant un coin du losange, le passer dans le trou et tirer.
- Dans une sauteuse d’huile bouillante, plonger les bugnes jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement (environ 30 secondes). Je vous conseiller de les retourner délicatement en cour de la cuisson à l’aide d’une écumoire pour les faire dorer uniformément.
- Retirer les bugnes avec l’écumoire, déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Renouveler l’opération avec la pâte restante.
- Laisser refroidir et déguster.

Mardi gras est déjà passé mais pourquoi se priver le reste de l’année ?
Je vous acoorde que c'est un peu long mais dieu que c'est bon !
Et merci à
Tom pour sa recette !
Au fait que dites-vous ces ardoises sur lesquelles j'ai craqué sur objetmaison.fr ? Je crois qu'elles vont faire leur petit effet sur ma table et en plus elles sont très abordables !


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Published by Yannick - dans Mes biscuits
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commentaires

Wholesale iPhone 4 Accessories 10/11/2011 08:40



Hmm du riz noire! Super je ne connaissais pas!!



doumé 24/08/2010 23:57



Je faisais cette recette quand j'étais gamin ! Ma mère adorait ! Quelle joie de la retrouver ! Mais j'appelais ça des Merveilles...



Lu 13/05/2010 17:52



Oh les bugnes! J'adore ça! Elles sont magnifiques!



Confiture de fraise 07/05/2010 14:45



Merci pour cette recette de bugne, ça à l'air délicieux.



carocook 25/04/2010 14:53



salut yannick !


tes recettes ont tjs l'air aussi savoureuses.


Je ne sais pas si tu as vu je t'ai mis dans mes favoris !


Que penses-tu de mes recettes?


Bonne continuation