750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 16:02

                    Creme-O-Chocolat.jpg


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 16 g de farine
          - 8 g de maïzena
          - 50 cl de lait ½ écrémé
          - 2 jaunes d’œufs
          - ½ fève tonka
          - 10 cl de crème fraîche à 3%
          - 50 g de sucre en poudre
          - 100 g de chocolat noir


Préparation :

- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et la tonka râpée, délayer petit à petit avec 40cl de lait et ajouter la crème fraîche. Incorporer ensuite les jaunes d'œufs.
- Dans une grande casserole, mettre à chauffer à feu moyen le lait restant avec le sucre et le chocolat jusqu'à ce que mélange soit bien onctueux.
- Incorporer à cette préparation le mélange farine/maïzena/lait et remettre à chauffer toujours sur feu moyen jusqu'à épaississement.
- Verser immédiatement dans vos ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Dégustez à volonté… C’est léger !
Et je vous avoue que j'ai testé au chocolat blanc et au chocolat au lait... sans commentaire !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article
Repost0

commentaires

2
<br /> <br /> Miam miam ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour, je lili<br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Continuer à<br /> partager, je vous soutiendra toujours.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci pour l'idée, je suis au régime, alors un peu de sucré dans ma vie, sans culpabiliser, c'est génial ! merci merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam, les beaux desserts !<br /> <br /> <br />
Répondre