750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MINI TATIN POMMES-POIRES ET BOUDIN NOIR

    05 septembre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 10 min + 15 min pour la pâte Cuisson : 15 min Ingrédients : (pour une douzaine de mini tartelettes) - 2 pommes - 2 poires - 2 oignons - 1 pâte brisée voir la recette - 250 g de boudin noir - Sucre en poudre - Beurre - Ciboulette Préparation...

  • RILLETTES THON-SARDINES… MINUTE

    17 avril 2009 ( #Mes mises en bouche )

    Préparation : 5 min Ingrédients (pour un pot de 300 g) : - 3 petites boîtes de sardines à l’huile de 80g - 1 boîte de thon au naturel de 200g - 1 yaourt nature - le zeste d’un citron - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe de menthe...

  • POIRES FARCIES NOIX-GORGONZOLA

    23 mars 2009 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poires bien mûres (type poire Williams) - 80 g de gorgonzola - 100 g de mascarpone - 40 g de cerneaux de noix - Sel - Poivre du moulin Préparation : - Préchauffer le four à 200°....

  • DES DE VEAU ROTIS, CREME DE VANILLE ET ECRASE DE POMME DE TERRE AU THYM

    10 avril 2009 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de sauté de veau - 800 g de pommes de terre - 2 cuillères à soupe de thym - 20 cl d’eau - 2 gousses de vanille - 40 cl de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à café de fond...

  • MOELLEUX MIEL-PISTACHES

    06 avril 2009 ( #Mes biscuits )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux) : - 3 blancs d’œufs - 120 g de pistaches natures - 75 g de beurre - 100 g de sucre roux - 100 g de miel Préparation : - Concasser très finement les pistaches dans un...

  • TIMBALLES D’ASPERGES AU SAUMON ET CREME DE SAFRAN

    14 avril 2009 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Montage : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 grosses asperges blanches du midi - 2 pavés de saumon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 g de safran en poudre - Sel - Poivre du moulin Préparation...

  • CANNELLONI DE BŒUF FARCIS AUX EPINARDS… SANS PATE

    20 avril 2009 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 5 min pour les épinards puis 20 min pour les cannelloni Montage : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de carpaccio de bœuf - 500 g d’épinards cuits et égouttés (frais ou congelés) - 400 g de ricotta - 150 g de...

  • TUILES EPICEES AUX PISTACHES

    11 mai 2009 ( #Mes biscuits )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min par fournée Ingrédients (pour une trentaine de tuiles) : - 2 blancs d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30 g de farine - 1 cuillère à café de quatre épices - 50 g de pistaches émiettées Préparation...

  • PANNA COTTA AU TROIS CHOCOLATS ET NOUGATINE CROQUANTE

    26 avril 2009 ( #Mes desserts )

    Préparation : 3 X 5 min Cuisson : 3 X 10 min Repos : 2 X 30 min puis 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la panna cotta noire - 10 cl de crème fraîche liquide à 15% - 5 cl de lait demi écrémé - 100 g de chocolat noir à 70% - 1,5 g d’agar-agar Pour...

  • PESTO SUCRE AUX PISTACHES

    05 juin 2009 ( #Les inratables )

    Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 450 g de pesto) : - 250 g de pistaches salées, grillées - 150 g d'amandes effilées - 70 g de sucre en poudre - 15 cl d'huile de noisette Préparation : - Préchauffer votre four à 180°. - Verser les...

  • CAVIAR D’AUBERGINES... CREMEUX COMME UN VELOUTE !

    30 avril 2009 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines - 2 cuillères à soupe d’ail haché - 1 cuillère à café bombée de curry - 1 L de bouillon de légumes - 200 g de St Môret - 5 cl d’huile d’olive - Sel - Poivre du moulin...

  • QUE FAIRE DES RESTES DE RIZ BLANC… DU RIZ CROQUANT

    07 mai 2009 ( #Trucs et astuces )

    Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300 g de riz cuit - 50 g de noix de cajou - 20 cl de sauce chinoise "Som Tum Spicy Thaï Salad", ou sauce aigre douce, ou curry, ou mangue...(à choisir selon les gouts) Préparation : - Faire tiédir un...

  • EMIETTE DE CABILLAUD AU CHORIZO ET MOUSSE D’AVOCAT

    12 juin 2009 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 10 min Repos : 2h Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 dos de cabillaud - 100 g de chorizo - 4 belles échalotes - 2 gros avocats - 40 cl de crème fraîche liquide entière - Sel - Poivre - Piment d’Espelette Préparation :...

  • DES CADEAUX, DES CADEAUX, TOUJOUR DES CADEAUX !

    25 avril 2009 ( #Petits mots )

    Chèrs vous tous, chères vous toutes, Un petit mot pour féliciter la 175è et la 200è inscrites à ma Newsletter : Maud du blog Créat'Maud de Rambouillet et France du blog Les croix de France de Belgique. J'ai le plaisir de leur offrir "Eric Fréchon, un...

  • FOIE GRAS AUX FIGUES… FACON PANNA COTTA ET SA TUILE EPICEE

    15 mai 2009 ( #Mes entrées froides )

    Et voici ma recette pour le 2nd Salon du Blog Culinaire les 21 et 22 novembre 2009... Préparation : 2 X 5 min Cuisson : 2 X 7 min Repos : 30 min puis 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la panna cotta figues - 10 cl de crème fraîche liquide à 15%...

  • RISOTTO DE COQUILLETTES AUX LEGUMES CROQUANTS

    04 mai 2009 ( #Mes plats - Légumes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomates - 150 g de mascarpone - 100 g de parmesan - 20 cl de vin blanc sec - 1 L de bouillon de...

  • NOUGATINE MAISON

    23 avril 2009 ( #Mes biscuits )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 350 g de nougatine) : - 65 g d’amandes effilées - 30 g d’amandes en poudre - 30 g de noisettes en poudre - 250 g de sucre en poudre - 10 cl d’eau - 3 cl de vinaigre balsamique Préparation : - Dans...

  • NUTELLA… AU CHOCOLAT BLANC

    29 mai 2009 ( #Les interdits )

    Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 1 pot de 400 g) : - 500 g de chocolat blanc dessert - 30 cl de lait concentré nature - 10 cl de crème fraîche liquide entière Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait concentré et la crème....

  • SIROP DE FIGUES

    12 mai 2009 ( #Trucs et astuces )

    Préparation : 5 min Marinade : 24h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 50 cl de sirop) : - 500 g de figues - 500 g de sucre en poudre - 20 cl de porto blanc Préparation : - La veille, découper les figues en quatre et les faire mariner avec le sucre et...

  • GAMBAS TIEDES AU VERMOUTH

    01 juin 2009 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de gambas crues - 2 échalotes - 20 cl de vermouth "Noilly Prat" - 20 cl de crème fraîche liquide - 5 cl de jus de citron - 10 cl d'huile d'olive - Sel - Poivre du moulin Préparation...

  • ŒUFS CREMEUX A LA BASQUE... SANS CREME !

    18 mai 2009 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 œufs - 2 tranches de poitrine de porc - 1 échalote - 1 piment vert, doux - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 pincée de piment d'Espelette - Sel - Poivre Préparation : - Emincer...

  • DES PALETS BRETONS… A PARIS !

    08 juin 2009 ( #Mes biscuits )

    Préparation : 10 min Repos : 2h Cuisson : 12 min Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) : - 400 g de farine - 18 g de levure - 120 g de beurre - 120 g de beurre ½ sel - 6 jaunes d’œufs - 240 g de sucre Préparation : - Dans un grand saladier, mélanger...

  • PAS TOUT NU !

    11 juin 2009 ( #Petits mots )

    Chers vous tous, chères vous toutes, Aujourd'hui, je sors de ma cuisine... pour soutenir ma meilleure amie Myriam qui lance cette semaine sa marque de prêt à porter pour femmes enceintes : PAS TOUT NU ! Sa première collection "Printemps-Eté 2009" se veut...

  • VELOUTE ENERGISANT AUX FANES DE RADIS

    25 mai 2009 ( #Mes mises en bouche )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 bottes de fanes de radis - 6 pommes de terre - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé - 1 bâton de citronnelle - 1L d’eau - 1 citron - 2 cuillères à soupe de crème...

  • NOUILLES THAI AUX LEGUMES CROQUANTS ET TOFU GRILLE

    15 juin 2009 ( #Mes entrées froides )

    Marinade : 24 h Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam - 2 cuillères à soupe de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>