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  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!

Top articles

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    09 avril 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 30 min + 15 min pour la pâte Cuisson : 20 min pour la pâte + 20 min pour la crème + 10 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte sablée voir la recette Pour la crème au citron - 8 citrons - 300 g de sucre - 6 œufs - 2 cuillères à soupe...

  • RAVIOLI AUX CREVETTES FACON THAI

    10 avril 2008 ( #Mes plats - Poissons )

    Préparation : 30 min Cuisson : 5 min (pour la préparation) + 5 min (pour cuisson finale) Ingrédients (pour une vingtaine de raviolis) : - 1 paquet de feuilles à ravioli (épiceries asiatiques) - 25 crevettes de taille moyennes - 1 poireau - 1 grosse échalote...

  • CAKE THON-OLIVES

    12 avril 2008 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de thon au naturel - 200 g d'olives noires dénoyautées - 100 g de fromage râpé (emmental, comté...) - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl...

  • TERRINE DE CAMPAGNE ARDECHOISE

    13 avril 2008 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 kg de chair à saucisse - 2 tranches de foie de génisse - 2 tranches de pain dur - 1 verre de lait - 1 bouquet de persil plat - 1 œuf - Sel - Poivre Préparation : - Mettre dans...

  • RATATOUILLE MAISON

    15 avril 2008 ( #Mes plats - Légumes )

    Préparation : 45 min Cuisson : 2 heures Ingrédients : (pour 8 personnes) - 5 courgettes moyennes - 5 tomates moyennes - 3 poivrons - 3 gros oignons - 1 grosse aubergine - 8 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe d’herbes...

  • GASPACHO DE TOMATES AU CHEVRE

    16 avril 2008 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 15 min Ingrédients : (pour 6 personnes) - 500 g de tomates - 3 cuillères à soupe de ketchup - 3 cuillères à soupe de concentré de tomates - 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 3 cuillères à soupe...

  • OEUF AU LAIT - VANILLE

    16 avril 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 40 cl de lait - 65 g de sucre vanillé - 2 œufs Préparation : - Mettre à bouillir le lait avec le sucre vanillé et préchauffer votre four à 150°C. Pendant ce temps, battre les œufs...

  • SOUPE DE CREVETTES COCO-GALANGA FACON THAI

    17 avril 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 bâtons de citronnelle - 600 g de crevettes - 15-20 lamelles de galanga - 50 cl de crème de coco - 1 l de bouillon de légumes - 250 g de champignons de paris émincés - 1 citron...

  • CREVETTES LAQUEES FACON THAI

    18 avril 2008 ( #Mes mises en bouche )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Marinade : 24 heures Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 gr de crevettes - 1 bouquet de coriandre Pour la marinade : - 4 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 15 cl de sauce au...

  • MIGNON DE PORC GINGEMBRE-ANANAS

    19 avril 2008 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 45 min Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de filet mignon de porc ou de sauté de porc - 1 ananas - 1 citron vert - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d’ail - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuillères à soupe de vinaigre...

  • TARTE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

    21 avril 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 15 min + 15 min pour la pâte Cuisson : 15 min pour la pâte + 10 min pour la crème Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée voir la recette - 400 g de chocolat blanc - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - 3 cuillères à soupe de...

  • PETITS SABLES IMPROVISES

    22 avril 2008 ( #Trucs et astuces )

    Rien ne se perd… Lorsque vous étalez une pâte sablée faite maison n’hésitez pas à la faire très fine et à couper les bords plutôt que les rabattre ! Faites une boule avec la pâte restante, étalez-la sur 0,5cm d’épaisseur et coupez en morceau à l’aide...

  • CRUMBLE AUX POMMES ET QUATRE EPICES

    23 avril 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 500 g de pommes - 150 g de farine - 75 g beurre - 180 g sucre semoule - 1 cuillère à café de mélange 4 épices Préparation : - Préchauffer votre four à 180°. - Eplucher, nettoyer...

  • PETITS PATES DE PEZENAS

    23 avril 2008 ( #Mes coups de coeur )

    LES PETITS PATES DE PEZENAS - Le produit : Pâté typique du sud de la France, Le Petit Pâté de Pézenas allie avec finesse des notes sucrées et salées. A la manière du pâté en croûte, il est farci de viande d’agneau et de citron confit. Il se consomme en...

  • BEIGNETS DE CREVETTES

    24 avril 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 15 min + 1 h pour la marinade Cuisson : 5 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 l d’huile de tournesol Pour la marinade : - 500 g de grosses crevettes - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 jus de citrons - 1 cuillère à café d'ail hachée...

  • FINANCIERS AUX AMANDES

    27 avril 2008 ( #Mes biscuits )

    Préparation : 15 min Cuisson : 17 min Ingrédients (pour une dizaine de financiers) : - 90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 60 g de farine - 4 blancs d'oeufs - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Préparation : - Préchauffer votre four à 200°C...

  • TAGLIATELLES NERO, SAUMON-CREVETTES

    28 avril 2008 ( #Mes plats - Poissons )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de tagliatelles - 4 pavés de saumon - 4 échalotes - 4 gousses d’ail - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 30 cl de vin blanc sec - 1 noisette de beurre demi-sel...

  • BROWNIES FONDANTS

    28 avril 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat noir - 185 g de beurre - 3 œufs - 225 g de sucre en poudre - 90 g de farine - 150 g de noix Préparation : - Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie...

  • RISOTTO A LA CREME DE PARMESAN ET CRABE

    30 avril 2008 ( #Mes plats - Poissons )

    Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400 gr de riz à risotto - 80 gr de beurre - 1 oignon blanc finement émincé - 1,5 L de bouillon de légumes - 10 cl de vin blanc sec - 350 gr de chair de crabe - 200 gr de parmesan...

  • TAPENADE VERTE

    30 avril 2008 ( #Mes mises en bouche )

    Préparation : 5 min Ingrédients : - 160 g d'olives vertes dénoyautées et égouttées - une dizaine de filets d'anchois - 2 cuillères à soupe de câpres égouttées - 15 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de fromage blanc - 3 gousses d'ail - Poivre du...

  • PHO - SOUPE ASIATIQUE AU BOEUF

    01 mai 2008 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 L de bouillon de bœuf - 1 oignon - 1 cuillère à café de gingembre - 10 grains de poivre noir - 1 bâton de cannelle - 2 tiges de citronnelle - 200 gr de bœuf - 1 tomate - 4 cuillères...

  • CONFIT D'AGNEAU AU SAFRAN ET LEGUMES

    02 mai 2008 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 3h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 épaule d’agneau - 2 gr de safran en poudre - 4 poireaux - 4 patates douces - Huile d’olive - Sel Préparation : - Faire une pâte avec 3 cuillerées d’huile d’olive tiède, le safran...

  • SAUCE AUX DEUX CHOCOLATS

    05 mai 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 3 min Cuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 10 carreaux de chocolat noir dessert - 5 carreaux de chocolat blanc - 50 cl de lait demi-écrémé Préparation : - Dans une casserole, faire tiédir le lait et ajouter le chocolat noir....

  • CARPACCIO DE COURGETTES A L'ITALIENNE

    07 mai 2008 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 belles courgettes - 8 tranches de jambon de parme - 200 g de parmesan - Huile d’olive - Crème de balsamique (épiceries italiennes) - Sel - Poivre Préparation : - Laver et couper les extrémités...

  • JOUR ANNIVERSAIRE : UN GRAND MERCI !

    08 mai 2008 ( #Petits mots )

    Et voilà, il est l'heure de souffler ma première bougie. SAVEURS ET COULEURS fête aujourd'hui ses 1 mois. Vous avez été 1642 à visiter mon blog depuis sa création et vous avez à vous tous consulté 6320 pages. Félicitations ! Un grand merci à toutes et...

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