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  • Yannick
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  • 13/10/1982
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Jeudi 18 mars 4 18 /03 /Mars 16:01
Risotto-rouge3.jpg

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 200 g de riz Venere Nero GLI AIRONI de chez e.delices.com
          - 2 oignons
          - 30 g de beurre
          - 20 cl de vin blanc sec
          - 1L de bouillon de volaille
          - 40 g de cèpes déshydratés
          - 100 g de parmesan râpé
          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Mettre les cèpes à tremper dans un grand volume d'eau.
- Dans une grande casserole, faire suer les
oignons finement hachés avec le beurre.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il brille (environ 5min). Incorporer le vin blanc et
monter un peu le feu et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon et mouiller le riz en plusieurs fois. Remuer régulièrement jusqu’à absorption du liquide puis ajouter à nouveau du bouillon... ainsi de suite jusqu'à cuisson parfaite. Prévoir un peu plus de bouillon au cas où car la cuisson est beaucoup plus longue que le risotto classique !
- Pendant ce temps, égoutter les cèpes, les émincer finement et les faire dorer une dizaine de minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.
- Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan, la crème fraîche et les champignons et laisser chauffer l'ensemble 2min. Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Pour certain cette recette sera une hérésie mais c'est quand même original non ! 
Le côté croquant du riz se marie à merveille avec le fondant des cèpes et le crémeux du fromage !



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Par Yannick - Publié dans : Mes plats - Légumes - Communauté : Plurielles
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