750 grammes
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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 16:25



Marinade : 24 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques
          - 2 courgettes
          - 1 poivron rouge
          - 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
          -
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
          - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
          - 1 cuillère à soupe de coriandre
          - 1 cuillère à soupe de menthe
          - 1 cuillère à soupe de Ngo Gai
          - 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
          - 5 cl d’eau
          - 50 g de Curly
          Pour le tofu grillé
          - 500 g de tofu
          - 15 cl de sauce soja
          - Gingembre frais


Préparation :
- La veille, faire mariner le tofu dans son propre jus de conditionnement en ajoutant la sauce soja et une quinzaine de lamelles de gingembre frais.
- Le jour même, faire cuire les nouilles en fonction de celles que vous trouvez.
- Pendant ce temps, découper les légumes en fine brunoise et les mélanger avec tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf les Curly).
- Egoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les mélanger à la préparation précédente. Conserver au frais.
- Egoutter le tofu, le découper en tranches de 1 à 2cm. Faire chauffer une sauteuse et poêler les tranches de tofu 3/4min de chaque côté en les retournant très délicatement pour ne pas les "casser". Vous pouvez mouiller légèrement avec la marinade.
- Servir immédiatement accompagné des nouilles thaï et de quelques Curly grossièrement coupés.

Frais, léger... et je ne vous cache pas mon petit faible pour le Tofu grillé.


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commentaires

E
<br /> <br /> ca donne faim<br /> <br /> <br /> <br />
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L
une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
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P
Je dois bien t'avouer que j'ai souvent hésité à cuisiner le tofu mais maintenant que j'ai une recette du tonnerre, je ne vais pas me gêner !Bizz
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J
alors là , tu me fais vraiment plaisir !! car je me nourris souvent de Tofu et de galettes de céréales (en plus du poisson ) . merci pour cette recette savante qui m'a l'air succulente et ...bio de surcroit !!
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A
ça change ce genre de plats, c'est bien appétissant.
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