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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 16:25



Marinade : 24 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques
          - 2 courgettes
          - 1 poivron rouge
          - 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
          -
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
          - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
          - 1 cuillère à soupe de coriandre
          - 1 cuillère à soupe de menthe
          - 1 cuillère à soupe de Ngo Gai
          - 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
          - 5 cl d’eau
          - 50 g de Curly
          Pour le tofu grillé
          - 500 g de tofu
          - 15 cl de sauce soja
          - Gingembre frais


Préparation :
- La veille, faire mariner le tofu dans son propre jus de conditionnement en ajoutant la sauce soja et une quinzaine de lamelles de gingembre frais.
- Le jour même, faire cuire les nouilles en fonction de celles que vous trouvez.
- Pendant ce temps, découper les légumes en fine brunoise et les mélanger avec tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf les Curly).
- Egoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les mélanger à la préparation précédente. Conserver au frais.
- Egoutter le tofu, le découper en tranches de 1 à 2cm. Faire chauffer une sauteuse et poêler les tranches de tofu 3/4min de chaque côté en les retournant très délicatement pour ne pas les "casser". Vous pouvez mouiller légèrement avec la marinade.
- Servir immédiatement accompagné des nouilles thaï et de quelques Curly grossièrement coupés.

Frais, léger... et je ne vous cache pas mon petit faible pour le Tofu grillé.


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commentaires

ept 01/10/2010 19:51



ca donne faim



les2chefs 17/06/2009 16:49

une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand

Philou 16/06/2009 21:59

Je dois bien t'avouer que j'ai souvent hésité à cuisiner le tofu mais maintenant que j'ai une recette du tonnerre, je ne vais pas me gêner !Bizz

jean--philippe 16/06/2009 17:24

alors là , tu me fais vraiment plaisir !! car je me nourris souvent de Tofu et de galettes de céréales (en plus du poisson ) . merci pour cette recette savante qui m'a l'air succulente et ...bio de surcroit !!

aurelie 16/06/2009 13:40

ça change ce genre de plats, c'est bien appétissant.