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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 16:42

Préparation : 15 min
C
uisson : 15 min


Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines)

          - 250 g de farine
          - 125 g de sucre semoule
          - 1 œuf
          - 100 g de beurre
          - 2 cuillères à soupe de pistaches pilées
          - Sel


Préparation :

- Dans un bol, mélanger œuf, sucre en poudre et une pincée de sel.
- Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre et y verser le contenu du bol et les pistaches, puis le beurre en pommade (pas de beurre liquide).

- Malaxez le tout jusqu'à obtention d’une pâte homogène (vous pouvez rajouter un tout petit peu de farine si la pâte est encore un peu trop mouillée).
- Enfin, l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson et si besoin est, faire cuire environ 15 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.

Petits conseils :
- Faites comme moi, multipliez les quantités et congelez les pâtes. Le goût sera exactement le même.
- Si vous choisissez cette option, lors de votre prochaine tarte, sortez la du congélateur la veille et passer la 20 secondes au micro-onde avant de l’étaler. Le beurre ramollira et facilitera l’étalage.

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Published by Yannick - dans Les inratables
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