750 grammes
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10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 16:42

Préparation : 15 min
C
uisson : 15 min


Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines)

          - 250 g de farine
          - 125 g de sucre semoule
          - 1 œuf
          - 100 g de beurre
          - 2 cuillères à soupe de pistaches pilées
          - Sel


Préparation :

- Dans un bol, mélanger œuf, sucre en poudre et une pincée de sel.
- Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre et y verser le contenu du bol et les pistaches, puis le beurre en pommade (pas de beurre liquide).

- Malaxez le tout jusqu'à obtention d’une pâte homogène (vous pouvez rajouter un tout petit peu de farine si la pâte est encore un peu trop mouillée).
- Enfin, l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson et si besoin est, faire cuire environ 15 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.

Petits conseils :
- Faites comme moi, multipliez les quantités et congelez les pâtes. Le goût sera exactement le même.
- Si vous choisissez cette option, lors de votre prochaine tarte, sortez la du congélateur la veille et passer la 20 secondes au micro-onde avant de l’étaler. Le beurre ramollira et facilitera l’étalage.

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