Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines)
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de pistaches pilées
- Sel
Préparation :
- Dans un bol, mélanger œuf, sucre en poudre et une pincée de sel.
- Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre et y verser le contenu du bol et les pistaches, puis le beurre en pommade (pas de beurre liquide).
- Malaxez le tout jusqu'à obtention d’une pâte homogène (vous pouvez rajouter un tout petit peu de farine si la pâte est encore un peu trop mouillée).
- Enfin, l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson et si besoin est, faire cuire environ 15 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
Petits conseils :
- Faites comme moi, multipliez les quantités et congelez les pâtes. Le goût sera exactement le même.
- Si vous choisissez cette option, lors de votre prochaine tarte, sortez la du congélateur la veille et passer la 20 secondes au micro-onde avant de l’étaler. Le beurre ramollira et facilitera l’étalage.