Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici
... Et préparer la crème au citron
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Montage : 15 min
Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
- 2 citrons
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de Maïzena
Préparation :
- Laver les citrons et « zestez » en 1. Emincer très finement les zestes et les mettre dans une casserole avec le jus des deux citrons, le sucre et la Maïzena. Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux.
- Battre les œufs dans un récipient séparé et les incorporer au mélange jus de citron/sucre/Maïzena/zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à épaissir. Attention de toujours bien remuer car la crème de citron risque d’accrocher et de brûler. Enfin, laisser refroidir à température ambiante avant de monter.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir.
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.