750 grammes
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28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 12:31



Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 6 filets de dinde
          - 2 fenouils
          - 3 oignons
          - 3 gousses d'ail
          - 5 cl de pastis
          - Huile d'olive
          - Sel
          - Poivre du moulin   


Préparation :
- Emincer et faire revenir les filets de dinde avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, couper les oignons et les fenouils en rondelles.
- Lorsque la viande est bien dorée, réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons puis ajouter les morceaux de dinde et les fenouils. Couvrir et laisser cuire environ 1h30 à feu doux. Plus vous laissez cuire plus les légumes vont confire… c’est donc selon les goûts !
- Une ½ heure avant la fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé et le pastis. Mélanger le tout et laisser mijoter.

Certes l’alcool est à consommer avec modération mais le pastis est vraiment indispensable !

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commentaires

B
J'aime bien le fenouil. Cette recette doit être délicieuse.
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E
Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement. <br /> <br /> On fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.
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L
je connaissais les gambas sautés au pastis mais ta recette à l'air terrible je la proposerais à mes amis
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M
J'aime le fenouil que j'utilise souvent, le pastis alors je déguste virtuellement.
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S
Bonjour, je découvre ton site avec cette recette. Miam miam, mais j'ai presque envie de flamber le tout avant de faire confire. Mais peut-on flamber au pastis? Je vais me renseigner. En tout cas, super blog.
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