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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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30 juillet 2008 3 30 /07 /juillet /2008 13:25

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :

          - 3 blancs d'œufs
          - 125 g d'amandes en poudre
          - 125 g de sucre glace
          - 125 g de sucre en poudre


Préparation :

- Dans un mixeur, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout et réserver. Jeter les résidus restants.
- Dans un saladier, monter les blancs d’œufs avec la moitié du sucre en poudre. Une fois fermes, ajouter le reste du sucre, continuer de les monter quelques instants et y incorporer en trois temps le mélange sucre glace/poudre d’amandes. Votre base est prête !
- Mettre l'appareil dans une poche à douille, placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, et déposer de petits dômes de 2/3cm de diamètre en les espaçant. Laisser reposer 20min à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160° et enfourner 12min. Une fois cuites, laisser reposer vos biscuits afin de les décoller plus facilement. Réserver.

Cette recette de biscuits est vraiment LA base incontournable pour tous les macarons.
Vous pouvez éventuellement ajouter un colorant alimentaire à la préparation des biscuits. Cependant, je ne suis pas un expert mais je pense que cela ne change en rien le goût ! Alors pourquoi ne pas bannir ces colorants en laissant les biscuits « natures » mais en variant les garnitures : chocolat, citron, framboise, pistache...


Moi qui me faisais toute une montagne de faire des macarons… c’est un peu long mais simple comme bonjour !

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Published by Yannick - dans Les inratables
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commentaires

winnie 25/03/2009 09:04

miam simple en effet alors à essayeramitiéhélène

Ardennaise 25/03/2009 07:42

Miam!!! je vais essayer cette recette , je découvre votre blog , dommage que vous n'ayez pas de New sur votre blog , c'est bien mieux pour les lecteursRéjane

didine1 24/03/2009 19:17

Merci pour cette recette qui a l'air toute simple, je vais acheter une poche à douille et je vais essayer votre recette.Pascaline

manu 24/09/2008 15:05

ça fait plusieurs  jours que je me dis qu'il faut que j'essai les macarons, ta recette m'a l'air simple par rapport à d'autre donc je vais tenter la tienne d'ici quelques jours.

__cycy__ 30/07/2008 23:15

très bien réussi tes macarons dis donc!!!
va falloir ke je teste!