Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
- 3 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de sucre en poudre
Préparation :
- Dans un mixeur, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout et réserver. Jeter les résidus restants.
- Dans un saladier, monter les blancs d’œufs avec la moitié du sucre en poudre. Une fois fermes, ajouter le reste du sucre, continuer de les monter quelques instants et y incorporer en trois temps le mélange sucre glace/poudre d’amandes. Votre base est prête !
- Mettre l'appareil dans une poche à douille, placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, et déposer de petits dômes de 2/3cm de diamètre en les espaçant. Laisser reposer 20min à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160° et enfourner 12min. Une fois cuites, laisser reposer vos biscuits afin de les décoller plus facilement. Réserver.
Cette recette de biscuits est vraiment LA base incontournable pour tous les macarons.
Vous pouvez éventuellement ajouter un colorant alimentaire à la préparation des biscuits. Cependant, je ne suis pas un expert mais je pense que cela ne change en rien le goût ! Alors pourquoi ne pas bannir ces colorants en laissant les biscuits « natures » mais en variant les garnitures : chocolat, citron, framboise, pistache...
Moi qui me faisais toute une montagne de faire des macarons… c’est un peu long mais simple comme bonjour !