750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 10:43



Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 20 cl de crème fraîche liquide à 15%
          - 10 cl de lait demi écrémé
          - 200 g de chocolat blanc
          - 4 g d’agar-agar
          - 1 fève tonka


Préparation :
- Porter la crème, le lait et la fève tonka râpée à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à complète dissolution.
- Remettre à chauffer et incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.

Vous connaissez mon habitude à pousser la gourmandise à son extrême… alors je rajoute un peu de gelée de framboise dans chaque verrine juste avant de servir.


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Génial Yannick, un homme passionné<br /> <br /> <br /> de très bonnes et belles idées, de bons moments de convivialité<br /> <br /> <br /> je viens de créer mon blog<br />
Répondre
M
Marrant j'en ai fait une aussi choco blanc mais sans la tonka , faudra que j'essaye cela au plus vite !!! Bizzz toà ^^
Répondre
L
hyper gourmand ce dessert !!! bisoux
Répondre
N
C'est l'un de mes desserts préférés !!
Répondre
D
jdécouvre ton blog...que de bonnes recettes, a bientot!
Répondre