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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 11:02



Préparation : 5 min
Cuisson : 1h


Ingrédients (pour 8 personnes) :
          - 2 pavés de saumon (environ 300g)
          - 1 dos de cabillaud (environ 150g)
          - 300 g de saumon fumé
          - 3 œufs
          - 20 cl de crème liquide
          - 1 cuillère à café de sauce pimentée
          - 1 bouquet d’aneth
          - 1 bouquet de persil plat
          - 1 bouquet de ciboulette
          - 1 cuillère à soupe de thym
          - 1 cuillère à soupe de romarin
          Pour la chantilly
          - 50 cl de crème fraîche liquide entière
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :

- Mixer ensemble tous les ingrédients de la terrine avec la moitié du saumon fumé et la moitié des herbes.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser 1/3 de préparation, recouvrir de saumon fumé, verser un autre tiers de préparation, recouvrir d'une nouvelle couche de saumon fumé et recouvrir avec le reste de préparation. Enfourner pour 45 min à 180°... dans l'idéal, au bain-marie.
- Pendant ce temps, préparer la chantilly.
- Porter la crème à ébullition avec les herbes restantes. Retirer du feu et laisser infuser une quinzaine de minutes à couvert.
- Passer au chinois et conserver quelques heures au réfrigérateur avant de monter en chantilly.
- Une fois la terrine cuite, retirer du four et laisser refroidir.
- Avant de servir, monter la chantilly au fouet ou au siphon et dresser le tout bien frais.

Frais, léger...idéal pour les soirées d'été.


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commentaires

cathdragon 08/07/2009 22:17

très tentant !!! cath

babouchka 05/07/2009 19:42

Tout pour me plaire!!!

mikele 05/07/2009 07:34

Merci pour cette recette :) j'ai adoré je me suis permise de la mettre sur mon blog en mettant un lien vers toi j'espère que je n'ai pas fait d'impair :) bon dimanche Mikele

Melanie 03/07/2009 22:03

Ca a l'air vraiment très bon !

Boudloune 02/07/2009 23:10

Muuuuuum,très gourmand.Bisous.Caro