Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines
- 2 cuillères à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 L de bouillon de légumes
- 200 g de St Môret
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Découper grossièrement les aubergines et les faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen avec l’huile d’olive, l’ail et le curry. Mélanger régulièrement pour que les aubergines grillent mais ne brûlent pas.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes.
- Une fois les aubergines bien cuites, les déposer dans le blender et arroser de bouillon.
- Une fois le mélange bien onctueux, rectifier l’assaisonnement, ajouter le St Môret et donner un coup de blender.
- Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.
Comme tous mes veloutés, j’utilise le blender. Le résultat est incomparable… et tellement plus crémeux par rapport au mixeur classique !
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