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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 13:41



Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
        - 4 aubergines
        - 2 cuillères à soupe d’ail haché
        - 1 cuillère à café bombée de curry
        - 1 L de bouillon de légumes
        - 200 g de St Môret
        - 5 cl d’huile d’olive
        - Sel
        - Poivre du moulin


Préparation :
- Découper grossièrement les aubergines et les faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen avec l’huile d’olive, l’ail et le curry. Mélanger régulièrement pour que les aubergines grillent mais ne brûlent pas.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes.
- Une fois les aubergines bien cuites, les déposer dans le blender et arroser de bouillon.
- Une fois le mélange bien onctueux, rectifier l’assaisonnement, ajouter le St Môret et donner un coup de blender.
- Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

Comme tous mes veloutés, j’utilise le blender. Le résultat est incomparable… et tellement plus crémeux par rapport au mixeur classique !


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commentaires

Dominique+(de+vous+à+moi...) 25/05/2009 13:04

Je découvre ton blog! et c'est cette recette qui me donne le plus envie... Je l'essaie, et merci à Lilibox pour son lien vers ton blog.

lilibox 25/05/2009 09:58

c'est fait et approuvé!J'ai juste changer le mode de cuisson car par paresse, je ne voulais pas rester devant ma casserole à surveiller les aubergines.j'ai préferé une dégustation avec une temperature tiède  :°)

lilibox 18/05/2009 10:52

très belle recette!Comme je ne sais jamais quoi faire des aubergines, je garde ton idée.la photo est aussi belle .

cathdragon 09/05/2009 15:25

A chaque fois que je viens j'ai faim !!!! cath

Lolo+B 06/05/2009 08:20

Hummmm! ta recette me plaît énormément!Félicitations pour le concours de la FFCA!!!!QUe fais-tu le 6 juin???? Un pique-nique en Picardie, cela te dit???