750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 11:15



Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
          - 100 g d’oranges confites
          - 100 g d’amandes effilées
          - 150 g de sucre semoule
          - 50 g de miel
          - 150 g de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse
          - 60 g de farine


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème fraîche. Porter ce mélange à ébullition et laisser fondre à feu doux 5min en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la farine et aux amandes.
- Hors du feu, ajouter le mélange oranges/farine/amandes au mélange sucre/miel/crème et mélanger harmonieusement.
- Beurrer vos moules, les remplir au 2/3 et enfourner pour 12 à 15min. Ils doivent être bien dorés.
- Laisser tiédir et démouler.

Miam miam miam… et je vous conseil d’essayer la même recette en remplaçant les oranges par du gingembre confit !
De plus, ces biscuits se conservent à merveille… dans une boite en fer par exemple.
Merci Edith !

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
bonsoirelle plait bien cette recette
Répondre
S
bonjour yannickcess petits gateaux sont vraiment appetissants jen ai deja gouter des semblable dans la periode de noel qui est propice a la confection de toutes sorte de petit gateaux
Répondre
L
Elle en a de bonnes idées ta copine Edith !LIZAGRECE
Répondre
K
Allez zou, copié-collé, c'est dans la boite, j'adôôôôre !!!!! @+ Kahouette
Répondre
S
j en salivemerci pour cette saveur que j imagine dans mon palaisbonne journeestef
Répondre