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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 18:28



Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 6 petites courgettes
          - 6 tomates
          - 2 gros oignons
          - 6 gousses d’ail
          - 1 cuillère à café de thym
          - 10 feuilles de laurier
          - 2 cuillères à café d’herbes de Provence
          - 1 L de bouillon de légumes
          - 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - Huile pimentée
          - Huile d’olive


Préparation :
- Dans un premier temps, émincer finement l’ail et les oignons, laver, éplucher et couper grossièrement les courgettes puis monder, épépiner et couper les tomates.
- Faire suer les oignons avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le thym, le laurier et les herbes de Provence.
- Incorporer les courgettes, laisser cuire quelques minutes à feu vif et ajouter les tomates. Recouvrir avec le bouillon, ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 5min à feu moyen.
- Passer le tout au blender, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement avec huile pimentée et sel.

Pour une petite pointe de gourmandise supplémentaire je rajoute, juste avant de servir quelques dés de feta.

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commentaires

nfl jerseys cheap 02/03/2011 10:16



bravo fr Miam
se sent bien



Circée 15/03/2009 21:30

mmm ... En bonne fille du sud, voilà une recette qui m'intéresse, en plus j'adore les tomates.Pas besoin de sucre pour corriger l'acidité de la tomate ?

LIZA 03/03/2009 13:21

La note de gourmandise supplémentaire me paraît INDISPENSABLE ! Je ne vais pas tarder à essayer cette recette LIZAGRECE

dgidgi :0040: 03/03/2009 13:15

c'est un peu mon quotidien, je mange énormément de potagj'aime bien puisez les idées dans les blogs, merci de ta visitedgidgi

nanouspm 26/02/2009 23:15

waou, ce velouté me fait drôlement envie !