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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 15:11



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 200 g de riz à risotto
          - 2 oignons
          - 150 g de roquefort
          - 150 g de champignons de Paris
          - 30 cl de bouillon Kub Or
          - 30 cl de vin blanc
          - 50 g de cerneaux de noix
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les oignons finement hachés avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les champignons et faire dorer.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et monter un peu le feu et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon et mouiller le riz petit à petit. Remuer jusqu’à absorption du liquide. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Ajouter le roquefort en morceaux, remuer puis incorporer les noix grossièrement coupées.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.

Pour l’anecdote, je reviens de Venise… et vous le confirme, le "vrai" risotto est encore légèrement mouillé lors du service !
... et j'adore le côté croquant... des noix !

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commentaires

Don Peloton 26/01/2010 16:24


Je veux apprendre à préparer cela! Merci pour cette recette!!!


Angie 24/01/2010 13:03



Bonjour,
j'ai réalisé ce risotto et il est tout simplement délicieux, savoureux à souhait!! j'en ferais un petit commentaire sur mon blog et mettrais un lien vers le votre. Par contre m'autorisez-vous à
mettre la photo dans le billet de mon blog? Histoire d'affoler les papilles et suciter l'envie... je n'ai pas pensé à prendre en photo le résultat!
En tout cas merci pour toutes ces recettes qui ont l'air toutes délicieuses...



Audrey 05/03/2009 21:08

Tout ce que j'aime! =)

Jean Marc 03/03/2009 18:08

un nouveau venu chez moi, heureux de te compter parmi mes visiteurs, il me faudra revenir chez toi pour tester quelque unes de tes recettes, du simple vite fait, c'est ce qu'il me faut trouver cazr j'ai tant de choses à faire; bonne soirée.

marcel 03/03/2009 14:21

bonjour Yann toutes tes recettes ont l'air plus délicieuses les unes que les autres je vais en essayer quelques unes  bravo tu es un champion bonne journée a bientôt  Marcel