Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 11:45



Préparation : 15 min
Cuisson : 1h10


Ingrédients (pour 8 personnes) :
          - 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
          - 2 oignons
          - 1 cuillère à soupe de garam massala
          - 2 cuillères à soupe de coriandre
          - 1,2 L de bouillon de légumes
          - 350 g de lentilles corail
          - 2 œufs
          - 4 cuillères à soupe de lait
          - 4 gousses d'ail


Préparation :
- Faire cuire les lentilles dans le bouillon pendant environ 15min.
- Pendant ce temps, battre les œufs et le lait dans un grand saladier.
- Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter à ce mélange œufs/lait. Ajouter ensuite la confiture et la coriandre.
- Faire suer les oignons et les gousses d’ail finement émincés avec un peu de beurre. Ajouter les épices et cuire encore quelques secondes. Verser ce mélanger sur la préparation aux lentilles, mettre dans un moule à cake beurré et enfourner 45 à 50min à 180°. La terrine doit être ferme au toucher (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).
- Petit détail très important : laisser refroidir dans le moule et démouler juste avant de servir.
- Vous pouvez servir cette terrine avec une salade verte et des cubes de fromage.

Un pâté 100% végatarien... étonnant... et délicieux !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurence 26/09/2009 17:30


bonjour
cette terrine ne sera complètement végétarienne qu'à la condition d'utiliser du bouillon de légumes et non du bouillon kub.
cordialement
laurence


Edith 29/01/2009 11:35

Moi qui suis végtarienne. Je ne résiste pas.Bisous yann

joebot 12/01/2009 21:55

coucou yannje te souhaite un bon début d'année et une suite gourmande et en bonne santé....voila une terrine à tester , j'ai essayé celle de pois chiches alors pourquoi pas de lentilles pour changer !!!mais au final c'est sucré ou c'est salé ? c'est l'entrée ou le dessert ?? hihibisous joelle

paniervolant 09/01/2009 01:49

Un délice, j'en suis certaine. Tous mes voeux à toi en espérant un monde meilleur.

Eva 07/01/2009 19:22

Coucou, bonne année ! Super ta recette de terrine !Bonne soirée, bisousEva