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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 12:12



Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Marinade : 1 h
Repos : 48 h


Ingrédients :
          - 1 lobe de foie gras de canard de 600 g environ
          - 2,5 cl d’armagnac, ou calvados ou cognac
          - 2 cuillères à café rases de fleur de sel
          - 1 cuillère à café rase de poivre noir du moulin


Préparation :
- Dénerver le lobe de foie gras, et mélanger avec l’armagnac, la fleur de sel et le poivre. Ne vous inquiétez pas si le foie s’écrase !
- Laisser mariner le tout pendant 1h et enrouler tel un boudin dans du film alimentaire résistant à la chaleur. Votre "boudin" doit être bien serré et bien fermé pour qu’il n’y ait pas de "fuite" au moment de la cuisson… alors n’hésitez pas à mettre beaucoup de film. Personnellement, avec un lobe je fais deux boudins !
- Faire cuire 12 à 14min à la vapeur, retirer de la cocotte et stopper immédiatement la cuisson en immergeant vos boudins dans un bac d’eau froide rempli de glaçons.
- Conserver au moins 48h au réfrigérateur avant de consommer. Le foie va ainsi se reconstituer.
- Retirer le film alimentaire juste avant de servir… sur toast, avec un confit d’oignons ou une confiture de figue…

Il y a quelques mois je n’aurais pas imaginé faire moi-même mon foie gras… et finalement c’est d’une simplicité… enfantine !
… Et c’est le MEILLEUR du monde !!!

 

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commentaires

paniervolant 18/01/2009 10:05

Mmerci pour la recette que je testerai dès qu'un évennement se prépare.

bernadette 03/01/2009 17:04

Chef Damien 29/12/2008 23:30

Une belle recette qui pourrait participer au concours Foie gras Aquitaine...A bientôt

Diane 29/12/2008 20:21

j'ai eu l'occasion de goûter un foie gras préparé ainsi il était délicieux. Passe de super fêtes! j'espère que tu as été très gâté par papa Noël

lolo B 29/12/2008 17:52

une recette excellente et simplissime. Profite bien de ces vacances en famille... Plein de petits bonheurs et à bientôt...