Présentation

Profil

  • Yannick
  • Saveurs et couleurs
  • Homme
  • 13/10/1982
  • cuisine Gourmand Recettes gastronomie bon plan
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
Mardi 23 décembre 2 23 /12 /Déc 12:12



Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Marinade : 1 h
Repos : 48 h


Ingrédients :
          - 1 lobe de foie gras de canard de 600 g environ
          - 2,5 cl d’armagnac, ou calvados ou cognac
          - 2 cuillères à café rases de fleur de sel
          - 1 cuillère à café rase de poivre noir du moulin


Préparation :
- Dénerver le lobe de foie gras, et mélanger avec l’armagnac, la fleur de sel et le poivre. Ne vous inquiétez pas si le foie s’écrase !
- Laisser mariner le tout pendant 1h et enrouler tel un boudin dans du film alimentaire résistant à la chaleur. Votre "boudin" doit être bien serré et bien fermé pour qu’il n’y ait pas de "fuite" au moment de la cuisson… alors n’hésitez pas à mettre beaucoup de film. Personnellement, avec un lobe je fais deux boudins !
- Faire cuire 12 à 14min à la vapeur, retirer de la cocotte et stopper immédiatement la cuisson en immergeant vos boudins dans un bac d’eau froide rempli de glaçons.
- Conserver au moins 48h au réfrigérateur avant de consommer. Le foie va ainsi se reconstituer.
- Retirer le film alimentaire juste avant de servir… sur toast, avec un confit d’oignons ou une confiture de figue…

Il y a quelques mois je n’aurais pas imaginé faire moi-même mon foie gras… et finalement c’est d’une simplicité… enfantine !
… Et c’est le MEILLEUR du monde !!!

 

Par Yannick - Publié dans : Mes entrées froides - Communauté : Les ti-bedons gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés