750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 16:29



Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min pour les légumes puis 10 min par poêlée


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 3 courgettes
          - 2 gros oignons
          - 3 oeufs
          - 150 gr de feta
          - 4 cuillères à soupe de farine
          - 4 cuillères à soupe de persil plat
          - 4 cuillères à soupe d’aneth
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre


Préparation :

- Râper les courgettes et les oignons.
- Faire suer les oignons avec un filet d’huile d’olive. Une fois bien dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire le tout 5min à feu vif en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la feta émiettée, les œufs, la farine et les herbes finement hachées.
- Ajouter le mélange courgettes/oignons et rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et déposer de petits tas de préparation.
-  Laisser dorer des deux côtés, égoutter sur un papier absorbant et renouveler l’opération avec la préparation restante.

Goûteuses et originales… ces petites galettes changent des traditionnelles galettes de pomme de terre !
Petit plus, vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver dans un four chaud jusqu’au moment de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ou comment faire manger des légumes plus facilement.Excellente idée, j'adore !
Répondre
H
En accompagnement d'une belle pièce de viande, ces galettes doivent être une merveille !Passe de bonne fêtes !Hélène
Répondre
M
Ces galettes me plaisent beaucoup plus que celles à la pomme de terre. Goûteuses, elles contiennent des saveurs complémentaires qui enchantent les papilles. Un vrai voyage au pays de la douceur et du soleil.Bonne fin de soirée.
Répondre
M
Ces petites galettes je les réalise souvent car nous aimons bien et avec le fromage miam.bises
Répondre
B
Bien appétissantes, merci...
Répondre