Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 10:59



Préparation : 25 min
Montage : 10 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 4 avocats
          - 2 échalotes
          - 1 citron
          - Tabasco
          - 40 cl de crème liquide
          - 300 gr de saumon fumé
          - 2 cuillères à soupe d’aneth
          - 2 grosses gousses d’ail
          - Sel
          - Poivre
          - 6 tranches de pain complet


Préparation :
- Passer au mixeur la chair des avocats, les échalotes, le jus du citron, le Tabasco (selon les goûts), le sel et le poivre. Réserver.
- Passer rapidement au mixeur le saumon (pour ne pas trop l’écraser) et l’aneth. Réserver.
- Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter 1/3 de cette chantilly au mélange avocat et les 2/3 restants au saumon. Réserver le tout au frais.
- Faire griller les tranches de pain et frotter les deux faces avec une gousse d’ail.
- A l’aide d’un encercleur dresser cette entrée avec une couche de mousse-avocat, une tranche de pain et une couche de mousse-saumon.
- Servir immédiatement.

Cette entrée très fraîche… est à croquer, surtout avec la tranche de pain grillée entre les deux mousses !
Vous pouvez proposer d’autres tranches de pain… pour utiliser telles des mouillettes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 14/01/2009 10:15

Humm ce doit être un pur délice !

michette 14/01/2009 08:44

Un mariage que j'apprécie toujours autant !bises

lamu 13/01/2009 22:55

humm ça me plait enormément un joli entrée si fraiche !!! bisoux

Marjolaine 13/01/2009 22:01

Une idée d'entrée raffinée, à tester pourquoi pas à l'occasion de la Saint-Valentin ? L'association avocat et saumon est si savoureuse. Ton imagination fait vraiment des merveilles.

Doria 13/01/2009 19:01

Une belle association bien délicieuse et peu commune. Beaucoup d'originalité dans ta recette !Bisous, Doria