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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 09:59



Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 800 g de boudin noir
          -
1 kg de pomme de terre
          - 4 pommes 
          - 3 échalotes
          - 4 tranches de pain dur
          - 10 cl de lait
          - 10 cl de crème liquide
          - ½ cuillère à café de cannelle ou de 4 épices
          - 80 g de beurre
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Les mettre à cuire.
- Pendant ce temps, émincer finement les échalotes, éplucher et ôter le cœur des pommes et trancher le boudin.
- Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et faire dorer le tout une quinzaine de minutes à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter la cannelle.
- Préchauffer le four à 180° et beurrer vos cocottes individuelles ou votre plat.
- Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et passer au presse purée en y ajoutant le lait, la crème et 30g de beurre. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
- Repartir le mélange boudin/pommes/échalotes au fond des cocottes, et recouvrir de purée ou alors mettre la purée d’un côté et le boudin de l’autre !
- Réduire le pain en chapelure (au mixeur) et parsemer sur la purée en ajoutant de toutes petites noix de beurre ici et là.
- Enfourner le tout environ 30min et servir chaud avec une salade verte.


Après les MINI TATIN POMMES-POIRES ET BOUDIN NOIR, une nouvelle façon de préparer ce mets !
… Et je dois avouer que la version "cocotte" remporte un franc succès !

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commentaires

AmandinelaLutine 24/09/2008 19:43

Bon, j'ai testé hier soir et..... c'était à tomber!! Merci beaucoup:)

Autrement bon 24/09/2008 16:14

Super bon ce plat ! Il faudrait que je le refasse, tiens... Merci pour ton commentaire !

Frijoles 24/09/2008 13:46

Moi qui adore le boudin noir, ce parmentier est pou moi!

sam's cook 24/09/2008 11:55

je n'ai jamais goûté ce mélange de saveurs, mais pourquoi pas?!

etienne 23/09/2008 16:34

AHHHH ..le boudin,quel bonheur!!!...au Japon il est tres rare donc tres cher...je me leche les babines devant ta recette bien sympa..a+