750 grammes
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22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 09:59



Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 800 g de boudin noir
          -
1 kg de pomme de terre
          - 4 pommes 
          - 3 échalotes
          - 4 tranches de pain dur
          - 10 cl de lait
          - 10 cl de crème liquide
          - ½ cuillère à café de cannelle ou de 4 épices
          - 80 g de beurre
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Les mettre à cuire.
- Pendant ce temps, émincer finement les échalotes, éplucher et ôter le cœur des pommes et trancher le boudin.
- Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et faire dorer le tout une quinzaine de minutes à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter la cannelle.
- Préchauffer le four à 180° et beurrer vos cocottes individuelles ou votre plat.
- Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et passer au presse purée en y ajoutant le lait, la crème et 30g de beurre. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
- Repartir le mélange boudin/pommes/échalotes au fond des cocottes, et recouvrir de purée ou alors mettre la purée d’un côté et le boudin de l’autre !
- Réduire le pain en chapelure (au mixeur) et parsemer sur la purée en ajoutant de toutes petites noix de beurre ici et là.
- Enfourner le tout environ 30min et servir chaud avec une salade verte.


Après les MINI TATIN POMMES-POIRES ET BOUDIN NOIR, une nouvelle façon de préparer ce mets !
… Et je dois avouer que la version "cocotte" remporte un franc succès !

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commentaires

A
Bon, j'ai testé hier soir et..... c'était à tomber!! Merci beaucoup:)
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A
Super bon ce plat ! Il faudrait que je le refasse, tiens... Merci pour ton commentaire !
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F
Moi qui adore le boudin noir, ce parmentier est pou moi!
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S
je n'ai jamais goûté ce mélange de saveurs, mais pourquoi pas?!
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E
AHHHH ..le boudin,quel bonheur!!!...au Japon il est tres rare donc tres cher...je me leche les babines devant ta recette bien sympa..a+
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