750 grammes
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19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 12:00



Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 lapin entier
          - 4 belles carottes
          - 6 petits navets
          - 6 oignons nouveaux
          - 8 pommes de terre
          - 1 gousse de vanille
          - 1 gousse d’ail
          - 1 œuf
          - 20 cl de crème fraîche épaisse
          - 1 cuillère à café de Maïzena
          - 1 citron
          - 1 cube de bouillon de poule
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Découper le lapin et le faire dorer dans une cocotte avec une noisette de beurre.
- Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes, les navets, les oignons, l’ail et les pommes de terre.
- Une fois la viande dorée, recouvrir d’eau, porter à ébullition, ajouter tous les légumes et le cube de bouillon. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter une bonne heure à feu moyen.
- Dans un bol, battre le jaune d’œuf, la crème et la Maïzena. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines. Ajouter au mélange crème/œuf/Maïzena et terminer avec le jus du citron.
- Ajouter cette préparation à la blanquette et remettre à cuire sur feu doux environ 20min.

Juste comme ça… pour sortir de la traditionnelle "Blanquette de veau".
Et à ma grande surprise la vanille y va vraiment très bien !

Petit conseil :

- Comme tous les plats mijotés, plus c’est cuit, mieux c’est… et c’est encore meilleur le lendemain !

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commentaires

V
Coucou Yann, recette qui me plait bien, je vais la tester dès que mes lapins seront prêts à être mangé ! merci et bonne journéebisesVanillemauve
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E
Joyeux anniversaire !!Elvire
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D
bonsoirje viens de découvrir ton blog!!! Et oh!! moi qui use et abuse de la vanille, je ne l'avais jamais cuisiné avec du lapin!! Je vais donc compbler cette lacune et copier ta recette! Et oh je vois des samoussas!! je continue ma visiteMerci d'être passébonne soiréedodovanille
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B
Ca donne faim... Bonne idée cette vanille !
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J
Merci pour cette recette qui sort un peu de l'ordinaire ! Insistez pour que les cuissons échappent à la cocotte minute !!!^chez nous, l'hiver, la cocotte est sur le fourneau à bois quasiment toute la journée !!!
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