750 grammes
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5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 14:44



Préparation : 10 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 15 min


Ingrédients : (pour une douzaine de mini tartelettes)
          - 2 pommes
          - 2 poires
          - 2 oignons
          - 1 pâte brisée voir la recette
          - 250 g de boudin noir
          - Sucre en poudre
          - Beurre
          - Ciboulette


Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes et les poires. Emincer finement les oignons et mettre le tout à cuire 20min à feu vif avec une noisette de beurre. Il se peut que de l’eau se forme, n’hésitez pas à la vider une ou deux fois avant la fin de cuisson.
- Pendant ce temps préparer la pâte brisée et préchauffer le four à 210°.
- A l’aide d’un emporte pièce, couper dans la pâte des cercles légèrement plus gros que la taille des moules et réserver au frais.
- Beurrer les moules au pinceau et saupoudrer de sucre.
- Une fois le mélange pommes/poires/oignons cuit, déposer un peu de garniture dans chaque moule et recouvrir avec un rond de pâte. Rentrer les débords de pâte à l’intérieur des moules et enfourner 15 min.
- Pendant ce temps, ôter la peau du boudin et le couper en rondelles de 5mm.
- Une fois les tartelettes cuites, les démouler et déposer deux à trois morceaux de boudin sur chaque tartelette.
- Enfin, avant de servir, enfourner les tatins 10 petites minutes en mode grill afin de faire dorer le boudin.
- Servir tiède avec un peu de ciboulette.

Original, légère, idéale pour servir le boudin de manière détourné !

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commentaires

Z
C'est le genre d'association que j'adore !
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A
Humm! Ca l'ai délicieux!TitAnick
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C
ça doit être absolument délicieux! moi qui adore le boudin noir il va falloir que je teste cette variante!
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A
Hummm...Du boudin, et pas accompagné des éternelles purée de pomme de terre et compote de pomme! Miam miam. Mon menu de ce soir est tout vu!
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M
Une variante interessante que tu nous proposes !J'aime tous ces ingrédients.
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