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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 14:44



Préparation : 10 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 15 min


Ingrédients : (pour une douzaine de mini tartelettes)
          - 2 pommes
          - 2 poires
          - 2 oignons
          - 1 pâte brisée voir la recette
          - 250 g de boudin noir
          - Sucre en poudre
          - Beurre
          - Ciboulette


Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes et les poires. Emincer finement les oignons et mettre le tout à cuire 20min à feu vif avec une noisette de beurre. Il se peut que de l’eau se forme, n’hésitez pas à la vider une ou deux fois avant la fin de cuisson.
- Pendant ce temps préparer la pâte brisée et préchauffer le four à 210°.
- A l’aide d’un emporte pièce, couper dans la pâte des cercles légèrement plus gros que la taille des moules et réserver au frais.
- Beurrer les moules au pinceau et saupoudrer de sucre.
- Une fois le mélange pommes/poires/oignons cuit, déposer un peu de garniture dans chaque moule et recouvrir avec un rond de pâte. Rentrer les débords de pâte à l’intérieur des moules et enfourner 15 min.
- Pendant ce temps, ôter la peau du boudin et le couper en rondelles de 5mm.
- Une fois les tartelettes cuites, les démouler et déposer deux à trois morceaux de boudin sur chaque tartelette.
- Enfin, avant de servir, enfourner les tatins 10 petites minutes en mode grill afin de faire dorer le boudin.
- Servir tiède avec un peu de ciboulette.

Original, légère, idéale pour servir le boudin de manière détourné !

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commentaires

zazimuth 21/09/2008 15:15

C'est le genre d'association que j'adore !

Anick 18/09/2008 12:31

Humm! Ca l'ai délicieux!TitAnick

cendrine 10/09/2008 09:55

ça doit être absolument délicieux! moi qui adore le boudin noir il va falloir que je teste cette variante!

Alexandra 08/09/2008 17:18

Hummm...Du boudin, et pas accompagné des éternelles purée de pomme de terre et compote de pomme! Miam miam. Mon menu de ce soir est tout vu!

michette 08/09/2008 15:53

Une variante interessante que tu nous proposes !J'aime tous ces ingrédients.