Préparation : 10 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 15 min
Ingrédients : (pour une douzaine de mini tartelettes)
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 oignons
- 1 pâte brisée voir la recette
- 250 g de boudin noir
- Sucre en poudre
- Beurre
- Ciboulette
Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes et les poires. Emincer finement les oignons et mettre le tout à cuire 20min à feu vif avec une noisette de beurre. Il se peut que de l’eau se forme, n’hésitez pas à la vider une ou deux fois avant la fin de cuisson.
- Pendant ce temps préparer la pâte brisée et préchauffer le four à 210°.
- A l’aide d’un emporte pièce, couper dans la pâte des cercles légèrement plus gros que la taille des moules et réserver au frais.
- Beurrer les moules au pinceau et saupoudrer de sucre.
- Une fois le mélange pommes/poires/oignons cuit, déposer un peu de garniture dans chaque moule et recouvrir avec un rond de pâte. Rentrer les débords de pâte à l’intérieur des moules et enfourner 15 min.
- Pendant ce temps, ôter la peau du boudin et le couper en rondelles de 5mm.
- Une fois les tartelettes cuites, les démouler et déposer deux à trois morceaux de boudin sur chaque tartelette.
- Enfin, avant de servir, enfourner les tatins 10 petites minutes en mode grill afin de faire dorer le boudin.
- Servir tiède avec un peu de ciboulette.
Original, légère, idéale pour servir le boudin de manière détourné !