Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 10 à 12 muffins) :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 petit pot de Nutella
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre et réserver.
- Dans un second saladier, battre les œufs, ajouter le beurre fondu, la crème et le lait. Bien mélanger.
- Terminer la pâte en ajoutant le mélange farine/bicarbonate/levure/sucre et mélanger rapidement. Vous obtenez une préparation plutôt grumeleuse… mais c’est normal !
- Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins, ajouter au centre une bonne cuillère à café de Nutella et recouvrir délicatement avec une autre cuillère à soupe de pâte. Enfourner 20min à 180°… et c’est prêt !