Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Turbine : 40 min
Ingrédients (pour 1 litre de sorbet) :
- 3 citrons
- 200 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
Préparation :
- Presser les citrons et émincer très finement les zestes d'un citron. Réserver.
- Préparer ½ l de sirop de sucre.
Pour cela, verser 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau de manière à obtenir ½ l. Faire chauffer ce mélange sucre/eau avec les zestes jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir.
- Une fois à température ambiante, mélanger le jus des citrons au sirop.
- Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige et ajouter délicatement au sirop. Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Enfin, verser le tout dans la sorbetière et turbiner environ 40min. Entre temps, n’hésitez pas à vérifier la consistance de la glace.
- Mettre au congélateur quelques heures pour que la glace durcisse.
Dans l’idéal, préparer vos ingrédients la veille et les conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de turbiner.
De plus, je vous conseil de sortir votre glace du congélateur environ 15min avant de servir pour pouvoir faire de belles boules.