Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 80 g de roquefort
- 2 œufs
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 25 g de beurre
- Muscade
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Couper le roquefort en petits dés et réserver au frais.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuer pendant quelques instants puis verser le lait petit à petit. Délayer le tout et laisser épaissir pendant 5min tout en remuant. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Laisser tiédir hors du feu.
- Dans un bol, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et incorporer ces derniers à la préparation. Ajouter le roquefort et mélangez.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.
- Beurrer les ramequins et répartir la préparation. Faire cuire environ 30min à 180°.
- Servir dès la sortie du four.
Inutile de vous préciser qu’il est impératif de les faire cuire au dernier moment et de servir immédiatement… ce sont des soufflés… qui s’essoufflent vite…