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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 16:24



Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min 


Ingrédients : (pour 8 personnes)
          - 210 ml d’eau tiède
          - 350 g de farine
          - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
          - 1 cuillère à café de sel
          - 1 sachet de levure de boulanger
          - 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
          - 1 tasse d’olives


Préparation :
- Dans un saladier, verser l’eau, la farine, l’huile d’olive dans un coin, le sel dans un autre, creuser un puits et ajouter la levure de boulanger. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
- Terminer en ajoutant les herbes de Provence et les olives coupées en deux.
- Laisser reposer au moins 1 heure dans le saladier.
- Façonner la pâte selon vos envies : pain, baguette, fougasse…, déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour environ 45min à 180°. Vérifier régulièrement la cuisson et prolonger si besoin est.

Penser à laisser dans le four un récipient rempli d’eau pour faire de la vapeur et ainsi faciliter la cuisson.
 

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commentaires

mouni 25/06/2008 21:36

je découvre ton blog par cette recette et ton pain a lair divin!!!

eleonore 25/06/2008 11:33

Coucou Yannick..pour le lien, il n'y a pas de souci..bien au contraire..cela nous fera plaisir...Bonne journée...et à bientôt.

Lauriana 25/06/2008 10:04

Il a l'air trop trop bon!
Pas de photo?
Toujours de bonne idée sur ce blog.

cammu 24/06/2008 18:42

Mmmm!
il doit être extra ce pain.
:)