Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
26 juin 2008 4 26 /06 /juin /2008 16:33



Préparation : 5 min 
Cuisson :  2 min pour le pain


Ingrédients : (pour 8 tartines)
          - 1 petit pain aux olives
          - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 4 cuillères à soupe de pesto d'aneth
          - 4 belles tranches de saumon fumé
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Couper les tranches de pains ni trop fines ni trop épaisses et les passer rapidement au grille pain.
- Fouetter énergiquement la crème fraîche pour la rendre encore plus crémeuse, saler et poivrer.
- Préparer vos tartines avec une cuillère à café de crème fraîche, une cuillère à café de pesto d'aneth et une demi-tranche de saumon fumé.
- Servir très frais en guise de mises en bouche.

Comme dans la plupart de mes recettes, vous pouvez l’adapter… à votre sauce... : avec un pesto classique ou de menthe, en remplaçant la crème fraîche par du chèvre frais…
Mais, c'est définitivement l'aneth qui se marie le mieux avec le saumon!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Evelyne 29/06/2008 21:47

Enfin un peu de fraîcheur avec cette chaleur...
Merci - Evelyne

marie 26/06/2008 21:24

les grands esprits se rencontrent autour de la scandinavie je vois. pour moi le sandwich est polaire et pour toi la tartine scandinave. Bon WE

Marie 26/06/2008 18:59

ca donne super envie!!!!