Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min pour les tagliatelles - 6 min pour le poisson
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 courgettes
- 4 pavés de thon rouge
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à café d’ail
- Huile de sésame
- Huile d’olive
- Crème de balsamique (facultatif)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Laver et couper les extrémités des courgettes.
- A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, éplucher les courgettes telles des tagliatelles. Réserver.
- Faire tiédir un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y plonger les tagliatelles. Saler, poivrer et ajouter l’ail finement hachée. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en tournant délicatement de temps en temps.
- 5min avant la fin de la cuisson, faire tiédir un filet d’huile de sésame dans une poêle et faire cuire rapidement les pavés de thon des deux côtés avec du sel, du poivre et les graines de sésame.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques graine se sésame supplémentaires sur l’ensemble et terminer avec un filet de crème de balsamique sur le pavé de thon. Servir chaud.
Pour le thon, un peu comme pour la viande rouge, la cuisson est une question de goût : rouge, à point, bien cuit… même si ce poisson est meilleur saisit 3min de chaque côté à feu vif !