750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2008 5 23 /05 /mai /2008 12:23




Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients : (pour 2 personnes)
          - 4 poivrons moyens
          - 250 g de chair à saucisse
          - l'équivalent d'un verre de quinoa (avant cuisson)
          - 2 œufs
          - 2 oignons moyens
          - 2 gousses d’ail
          - 1 bouquet de persil plat
          - 1/2 bûchette de fromage de chèvre
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire suer avec un peu d’huile d’olive l’ail et les oignons finement émincés et faire cuire le quinoa.
- Pendant ce temps, laver, épépiner et ôter le chapeau des poivrons. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les œufs, le persil finement ciselé et le fromage de chèvre coupé en morceaux. Saler poivrer et ajouter le mélange oignons/ail et le quinoa cuit.
- Déposer les poivrons remplis de farce dans un plat allant au four, recouvrir avec leur chapeau et napper d’huile d’olive.
- Faire cuire à 180° pendant 1h en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas. Vous pouvez recouvrir le plat d’un papier aluminium à mi-cuisson.

Cette recette peut très bien s'adresser au végétarien en supprimant la chair à saucisse.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
bonjou yannick merci pour tous ces mets j'en ai testé plusieurs avec succès merci. je ne sais toujours pas ce qu'est le quinoi et où le trouver bizzzzzzzz<br /> et continue<br /> lolotte
Répondre
Y
<br /> Bonjour lolotte,<br /> <br /> Le quinoa est une graine. On peut en trouver en grande surface mais surtout en magasin bio. Le quinoa est trés riche en fer et en protéines.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />