750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2008 4 24 /04 /avril /2008 16:46




Préparation : 15 min + 1 h pour la marinade
Cuisson : 5 min


Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 1 l d’huile de tournesol
     Pour la marinade :
          - 500 g de grosses crevettes
          - 1 cuillère à soupe de moutarde
          - 2 jus de citrons 
          - 1 cuillère à café d'ail hachée
          -
2 cuillères à soupe de persil plat
          - 1 cuillère à soupe d’herbes (ce dont vous disposez)
     Pour la pâte à beignets :
          - 300 g de farine
          - 2 cuillères à soupe d'huile
          - 2 œufs
          - 1,5 sachet de levure
          - 1 verre d'eau tiède
          - Sel 


Préparation :
-  Décortiquer les crevettes.
-
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier la moutarde, le jus de citron, l'ail et les fines herbes. Y déposer les crevettes, bien les recouvrir de la préparation et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Une demi-heure après, préparer la pâte à beignet dans un autre saladier. Mélanger la farine, le sel, et la levure puis ajouter l'huile, les œufs et l'eau tiède. Bien mélanger et laisser reposer une demi-heure.
- Une fois le temps de repos écoulé, tremper les crevettes dans la pâte à beignets avant de les faire frire.
- Prendre une grande casserole, la remplir au 1/3 d’huile et faire bouillir.
- Pour une cuisson plus pratique, je vous conseil de prendre une pique (style fourchette de service à fondue) pour bien compter une seule crevette par beignet. Par contre n’hésitez pas à faire frire plusieurs beignets en même temps et à utiliser un écumoire pour les sortir du bain.
- Enfin déposer les beignets sur un papier absorbant pour éliminer au maximum l’huile superflue. Vous pouvez les servir tièdes où froids.

Vous pouvez aussi déguster cette recette en mise en bouche en adaptant les quantités.
Une fois les beignets terminés, vous pouvez filtrer l’huile pour une prochaine utilisation.
Partager cet article
Repost0

commentaires