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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 13:00

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients : (pour 2 personnes)
          - 1 filet de canard
          - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 100 g de foie gras de canard 
          - Sel
          - Poivre 


Préparation :
- Préchauffer votre four à 180° en mode grill et disposer la grille sur la partie supérieure du four.
- Dans un poêle bien chaude, saisir le filet de canard du côté peau 5 à 8min à feu moyen de manière à ce qu’il soit bien doré.
- Ensuite, déposer le filet (toujours côté peau) sur une feuille de papier aluminium ou dans un plat. Saler, poivrer et enfourner 10 à 12min (attention, du gras risque de couler).
- Cette deuxième étape de cuisson est à adapter selon les goûts. N’hésitez pas à vérifier la cuisson et à prolonger la durée si besoin est, mais le canard se déguste généralement rosé.
- Pendant ce temps, faire frémir la crème fraîche dans une casserole et ajouter le foie gras. Laisser chauffer 2/3min afin d’obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer et réserver.
- Une fois le canard cuit, découper en fines tranches telles un magret, disposer sur une assiette et napper de sauce crème/foie gras.

Bien entendu vous pouvez remplacer le foie gras par pleins d’autres choses : fruits secs (cranberry), fruits au sirop (cerises, pêches…)…
Dans le cas des fruits au sirop, veiller à bien les égoutter et à les faire revenir quelques minutes à la poêle avant de rajouter la crème fraîche.

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