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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 12:48



Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Repos : 24h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 12 lisettes évidées et étêtées
          - 30 cl de vin blanc sec
          - 20 cl de vinaigre blanc
          - 4 carottes
          - 120 g d’oignons
          - 80 g d’échalote
          - ½ citron
          - 4 branches de persil plat
          - 4 branches de coriandre
          - 1 cuillère à café de thym
          - 5 feuilles de laurier
          - 10 grains de poivre noir
          - 4 clous de girofle
          - Sel fin


Préparation :
- Saupoudrer légèrement de sel chaque lisette, les ranger dans une terrine et laisser reposer au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles les carottes, les échalotes, les oignons et le citron.
- Mettre le tout à cuire à couvert avec 20cl d’eau pendant 30min. A mi-cuisson ajouter les herbes et les épices (ajouter un peu d’eau au court de la cuisson si besoin).
- Lorsque les légumes sont cuits et l’eau quasiment évaporée, ajouter le vin et le vinaigre, porter à ébullition, laisser bouillir 5min et retirer du feu.
- Préchauffer le four à 180°, verser le mélange légumes/bouillon sur les lisettes et enfourner pour 15min.
- Retirer du four, laisser refroidir et conserver au moins 24h au réfrigérateur avant de déguster.

Tout simplement bluffant… et un goût sensiblement pareil que les maquereaux au vin blanc… mais tellement plus naturels et savoureux !


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commentaires

nfl jerseys cheap 02/03/2011 10:14



J'adore cette approche de la
cuisine rehausse la saveur appartenant pour que les poissons et en fait, je
pense que c'est beaucoup mieux que le maquereau. très simple et bon!



achat vin 29/09/2009 16:38


mmmmmmmmmm ca m'a l'air exquis ! j'adore le poisson !


diane 08/07/2009 19:29

une recette classique que j'adore même si le plus souvent (humhum)je la mange en boîte ! bizz

Doria 28/06/2009 10:30

Tu me fais découvrir ce poisson que je trouve très bien cuisiné.Bon dimanche, Doria

Kitchenmoments 27/06/2009 18:26

poisson et vin blanc = mélange détonnant ! j'adore ....