750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2008 6 17 /05 /mai /2008 09:39




Préparation : 10 min
Cuisson :  40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 300 g de riz Arborio
          - 2 oignons blancs
          - ½ verre d'huile d’olive
          - 200 g de gorgonzola
          - 1 verre de vin blanc 
          - 1 L de bouillon de légumes
          - Sel
          - Poivre du moulin
          - Persil plat


Préparation :
- Emincer finement les oignons.
- Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les oignons avec l'huile et ½ verre d'eau. Ajouter ensuite le riz, remuer et laisser cuire 2min.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 30 min à feu moyen).
- Ajouter le gorgonzola en morceaux, rectifier l’assaisonnement, remuer et servir.
- Pour la présentation, ajouter quelques feuilles de persil plat.

Bien entendu, on peut imaginer de nombreuses variantes… rajouter de la volaille, de la crème… Soyez inventifs !

Partager cet article
Repost0

commentaires