Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz Arborio
- 2 oignons blancs
- ½ verre d'huile d’olive
- 200 g de gorgonzola
- 1 verre de vin blanc
- 1 L de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre du moulin
- Persil plat
Préparation :
- Emincer finement les oignons.
- Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les oignons avec l'huile et ½ verre d'eau. Ajouter ensuite le riz, remuer et laisser cuire 2min.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 30 min à feu moyen).
- Ajouter le gorgonzola en morceaux, rectifier l’assaisonnement, remuer et servir.
- Pour la présentation, ajouter quelques feuilles de persil plat.
Bien entendu, on peut imaginer de nombreuses variantes… rajouter de la volaille, de la crème… Soyez inventifs !