Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
17 mai 2008 6 17 /05 /mai /2008 09:39




Préparation : 10 min
Cuisson :  40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 300 g de riz Arborio
          - 2 oignons blancs
          - ½ verre d'huile d’olive
          - 200 g de gorgonzola
          - 1 verre de vin blanc 
          - 1 L de bouillon de légumes
          - Sel
          - Poivre du moulin
          - Persil plat


Préparation :
- Emincer finement les oignons.
- Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les oignons avec l'huile et ½ verre d'eau. Ajouter ensuite le riz, remuer et laisser cuire 2min.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 30 min à feu moyen).
- Ajouter le gorgonzola en morceaux, rectifier l’assaisonnement, remuer et servir.
- Pour la présentation, ajouter quelques feuilles de persil plat.

Bien entendu, on peut imaginer de nombreuses variantes… rajouter de la volaille, de la crème… Soyez inventifs !

Partager cet article

Repost 0

commentaires