Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
18 mai 2008 7 18 /05 /mai /2008 21:16



Préparation : 5 min
Cuisson :  2 min pour le pain


Ingrédients (pour une douzaine de tartines) :
          - 1 petit pain de campagne
          - 100 g de tapenade d’olives
          - 2 tomates
          - 2 boules de mozzarella
          - 1 boite de sardines à l’huile
          - 12 tranches de tomates confites
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Couper le pain en tranches de 1cm et les faire griller au four ou au grille-pain.
- Laver et couper les tomates en rondelles et couper en fines tranches la mozzarella. Réserver.
- Dans un bol, émietter les sardines avec une cuillère de l’huile. Réserver.
- Pour dresser vos tartines, déposer sur le pain une cuillère à café de tapenade, une tranches de mozzarella, une tranche de tomate, une cuillère à soupe de sardine et une tranche de tomate confite.

Vous pouvez varier les plaisir en modifiant les ingrédients : remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre, remplacer les sardines par des filets d’anchois, ajouter des herbes de Provence…

Partager cet article

Repost 0

commentaires