750 grammes
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Top articles

  • MUFFINS DU SOLEIL

    03 juillet 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min I ngrédients (pour 8 muffins) : - 250 g de farine - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de sel - 2 œufs - 10 cl d’huile d'olive - 12,5 cl de crème liquide - 1 cuillère...

  • SORBET CITRON

    09 juillet 2008 ( #Mes glaces )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Turbine : 40 min Ingrédients (pour 1 litre de sorbet) : - 3 citrons - 200 g de sucre - 2 blancs d'œufs Préparation : - Presser les citrons et émincer très finement les zestes d'un citron. Réserver. - Préparer ½ l...

  • BRIOCHE AU CHOCOLAT BLANC

    01 juillet 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 10 min Repos : 2h30 Cuisson : 40 min Ingrédients : (pour 6-8 personnes) - 25 g de levure de boulanger - 10 cl de lait + 2 cuillerées à soupe - 450 g de farine tamisée - 110 g de beurre - 4 œufs - 60 g de sucre semoule - 1 paquet de sucre...

  • CARPACCIO DE SAUMON FUME ET AVOCAT

    16 septembre 2008 ( #Mes entrées froides )

    Préparation : 10 min Marinade : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 avocats - 2 citron s verts - 8 tranches de saumon fumé - Aneth - Huile d’olive - Sel - Poivre du moulin Préparation : - Découper le saumon fumé en lanières, placer le dans une assiette...

  • CANELLONNI ROUGES CHEVRE-CHORIZO

    10 septembre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 poivrons rouges - 1 chèvre frais de 150 g - 1 bouquet de persil plat - 1 bouquet de ciboulette - 120 g de chorizo fort - Poivre du moulin - Huile d’olive - 40 cl de vinaigre balsamique...

  • MOUSSEUX AUX ORANGETTES ET CARAMEL LIQUIDE A L'ORANGE

    15 octobre 2008 ( #Mes desserts )

    Et voici ma recette pour le 1er Salon du Blog Culinaire les 29 et 30 novembre... Préparation : 20 min Cuisson : 30 min pour le mousseux et 30 min pour le caramel Repos : 24 h pour le caramel Montage : 20 min Ingrédients (pour 8 petits mousseux) : Pour...

  • PRIX... ET REMISES DE PRIX !

    01 octobre 2008 ( #Petits mots )

    Un week-end riche, très riche… en récompenses : Ce samedi 27 septembre, à ma grande surprise, je me suis vu décerner 3 prix pour mon blog : - 2 "I LOVE YOUR BLOG" décernés par Virginie et par Babouchka - 1 "BRILLANTE WEBLOG 2008" décerné par Canelle Alors,...

  • MUFFINS BLANCS

    15 septembre 2008 ( #Mes biscuits )

    Avant un MUFFIN ROSE pour le MUFFINS MONDAY N°10... des MUFFINS BLANCS ! Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 12 à 14 muffins) : - 340 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 115 g de sucre - 150 g de chocolat...

  • BLANQUETTE DE LAPIN A LA VANILLE

    19 septembre 2008 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin entier - 4 belles carottes - 6 petits navets - 6 oignons nouveaux - 8 pommes de terre - 1 gousse de vanille - 1 gousse d’ail - 1 œuf - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère...

  • MOUSSEUX AU CHOCOLAT ET CARAMEL LIQUIDE

    25 septembre 2008 ( #Mes desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de chocolat noir - 40 g de beurre - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 4 cuillères à soupe de lait - 250 g de ricotta - Caramel liquide voir...

  • CREVETTES AU GINGEMBRE ET CITRON VERT

    29 septembre 2008 ( #Mes plats - Poissons )

    Préparation : 10 min Marinade : 2 h Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de crevettes roses - 100 g de gingembre frais - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 citrons verts - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - 2 cuillères à...

  • "1er SALON DU BLOG CULINAIRE"

    07 octobre 2008 ( #Petits mots )

    Yes yes yes... C'est officiel, je fais parti des 40 bloggeurs sélectionnés pour participer au "1er Salon du blog culinaire" organisé par Chef Damien et ses élèves de l'école hôtelière de Soissons . Je suis un peu stressé mais on verra bien, l'essentiel...

  • SAMOUSSAS A LA PROVENCALE

    17 septembre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 feuilles de bric - 300 g de chèvres frais - 4 tomates - Herbes de Provence - Huile d’olive - Sel - Poivre du moulin - Beurre Préparation : - Avant toute chose, faire fondre un morceau de beurre...

  • PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES

    22 septembre 2008 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de boudin noir - 1 kg de pomme de terre - 4 pommes - 3 échalotes - 4 tranches de pain dur - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - ½ cuillère à café de cannelle ou de 4 épices...

  • RISOTTO VERT AUX EPINARDS

    23 septembre 2008 ( #Mes plats - Légumes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 1 gros oignon - 3 gousses d' ail - 200 g d'épinards frais - 1 bûchette de chèvre - 2 bonnes poignées...

  • VELOUTE DE POTIRON AU FOIE GRAS

    08 octobre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de chair de potiron - 1 kg de tomates - 4 belles pommes de terre - 1 L d'eau - 2 oignons - 5 clous de girofle - 2 cuillères à soupe de coriandre hachée - 200 gr de foie gras...

  • RISOTTO TOUT ROUGE

    10 octobre 2008 ( #Mes plats - Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillo n Kub Or - 2 échalotes - 1 gousses d' ail - 1 bûchette de chèvre - 100 g de chorizo - 1 cuillères à soupe d’épices...

  • CYRIL LIGNAC AND CO...

    14 octobre 2008 ( #Petits mots )

    Chers vous tous, chères vous toutes... Un petit coucou pour vous faire partager mon expérience d'hier, lundi 13 octobre ! Petit retour en arrière : jeudi dernier je reçois un appel d'un esponsable de Cuisine Studio , un site où je poste régulièrement...

  • FONDANT AUX EPINARDS

    03 octobre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 œufs - 25 cl de lait - 10 cl de crème liquide entière - 50 g de farine - 150 g de dés d’emmental - 250 g d’épinards - 2 tranches de jambon - Sel - Poivre du moulin Préparation...

  • COURGETTES TOUT SESAME ET HUILE VIERGE

    12 septembre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 15 min + 30 min pour la marinade Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 petites courgettes - 100 gr de chorizo - Graines de sésame Pour la sauce : - 12 cl d’huile d’olive - 10 cl d’huile de sésame - 10 cl de sauce soja - 1...

  • VELOUTE CREMEUX AU CHOU-FLEUR

    21 octobre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère - 2 cuillères à café de curry - 1 L de bouillon de poule...

  • GALETTE POMME DE TERRE-BOUDIN NOIR ET COMPOTE CARAMELISEE

    10 novembre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pomme de terre - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de farine - 150 g de boudin noir - ½ cuillère à café de quatre épices - Sel - Poivre du moulin Pour la compote : - 4 belles...

  • GRATIN AERIEN POTIRON-FOIE GRAS

    04 novembre 2008 ( #Mes plats - Légumes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de chair de potiron - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 10 g de beurre salé - 2 jaunes d’œuf - 2 belles tranches de foie gras mi-cuit - 50 g d’amandes effilées...

  • FONDUE BOURGUIGNONNE... PARTY

    28 octobre 2008 ( #Les inratables )

    Ce week-end, à la maison, c’était "FONDUE BOURGUIGNONNE" ! Un repas délicieux, simple et rapide à préparer… alors j’ai ajouté ma petite touche personnelle et décidé de faire moi-même différentes sauces… … et ce fût une grande réussite ! Alors à vous !...

  • VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES

    16 novembre 2008 ( #Mes entrées chaudes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de carottes - 3 belles pommes de terre - 1 gros oignon - ½ cuillère à café de cumin - ½ cuillère à café de curcuma - ½ cuillère à café de thym - 1 bâton de cannelle - 5 graines...

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