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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 17:00



Préparation : 15min
Cuisson : 2h


Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 800 g de bœuf à bourguignon
          - 250 g de haricots blancs de Soissons
          - 400 g de pommes de terre
          - 400 g de carottes
          - 70 g de farine
          - 3 gr de thym
          - 5 feuilles de laurier
          - 1 L d’eau
          - 50 cl de vin rouge
          - Sel
          -
Poivre du moulin


Préparation :
- Faire tremper les haricots une nuit entière dans de l’eau claire.
- Le jour même, les égoutter, les mettre dans une grande cocotte, y ajouter les carottes coupées en dés, la viande, le thym et le laurier puis verser l’eau et le vin.
- Porter à ébullition et ajouter la farine. Pour faciliter la dissolution de la farine, vous pouvez prélever un bol de bouillon dans la cocotte, diluer la farine et remettre dans la cocotte.
- Mettre à cuire à feu moyen pendant 2h. A mi-cuisson ajouter les pommes de terre en morceaux et prolonger la cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement… et surtout ne servez pas ! Car comme tout plat mijoté, je vous conseil, que dis-je, je vous oblige à consommer ce plat le lendemain !

Lors du service, réchauffer votre plat à feu doux en mouillant avec un peu de vin rouge pour délayer le tout.



Je profite de ce post pour vous inviter à passer le week end en Picardie, à Soissons, pour la fête « Soissons en sc’Aisne » du 25 au 27 septembre 2009.
Une occasion unique de découvrir la ville de Soissons à travers différentes animations : concerts, spectacles, expositions, artisanat, produits du terroir…



Et puisqu’on parle de Soisson, je tiens à remercier la Coopérative agricole du haricot de Soissons et les confitures Marie Maryns pour leurs délicieux produits... livrés à domicile !


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commentaires

reves de tables 12/11/2009 20:04



Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi jolies, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.




TITANIQUE 08/10/2009 01:04


Hummmmmmmm super ta recette Yann !


Marie 04/10/2009 14:24


ah, voilà une bonne recette pour l'automne qui est là! et Soissons? pas si loin et on ne connait pas!
bionne fin de dimanche..


Louisette 02/10/2009 22:35



Hum, ces gros haricots...
Plat de saison





Jacques 01/10/2009 23:17


Ma foi, voilà une bonne recette picarde pour se régaler. C'est à Soissons que j'ai passé mon bac il y a (bien) longtemps (avant 68 !...); une bien belle petite ville au demeurant.
PS : dans la recette du titre, il manque 2 S mais ça n'enlève rien à son bon goût
Amitiés