Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 16:45



Préparation :  10 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 picodon AOC (80g)
          - 20 cl de crème fraîche liquide entière
          - 150 g de tomates
          - 10 feuilles de basilic
          - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- La veille, faire bouillir la crème et y faire fondre le picodon. Réserver au réfrigérateur. Passer au chinois si besoin afin d'obtenir un appareil très onctueux.
- Détailler les tomates en petits dés et mélanger avec le basilic ciselé, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver également au frais.
- Le jour même, monter le mélange crème/picodon telle une chantilly au batteur ou au siphon. 
- Remplir vos verrines de tomates et recouvrir de chantilly.
- Servir très frais avec des tartines de pain grillés.

Essayez ce petit picodon Ardéchois... un petit fromage de chèvre aux saveurs subtiles et parfumées ! Vous m'en direz des nouvelles !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rayjian.over-blog.com 25/09/2010 09:51



Je veux juste exprimer mon
respect!bottes ugg



lamu 07/09/2009 12:52

sublime ta recette !!!! bravo :)

mamiekeke 02/09/2009 17:28

Merci YANN de m' avoir écrit , je suis super content et ma mamie chérie je l' ai chargé de te faire de gros poutous tout plein car maintenant je suis à Bordeaux et demain c' est la rentrée , papy et mamie chéris m' ont acheté un super sac d' école à roulettes comme c' est à la mode et que j' en avais une grande envie ils me l' ont offert .Je lis toujours tes recettes quand je suis à Marseille et mamie chérie me les expliquebien , je crois que si tu mets une recette facile pour les petits enfants je ferai un super plat à maman chérie car elle aime bien quand je cuisine . Merci pour tout à toi .DIMITRI ton petit copain , à bientôt à +

Boudloune 01/09/2009 21:37

Très sympa comme recette.Bisous.Caro

Taz 01/09/2009 18:26

Que c'est joli !