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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 21:34



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

          - 200 g de riz à risotto
          - 3 échalotes
          - 80 g de vieux fromage de brebis "Corse"
          - 40 cl de bouillon
          - 30 cl de vin blanc
          - 4 tranches de coppa Corse
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre demi-sel.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon, mouiller le riz petit à petit tout en remuant jusqu’à absorption du liquide et ajouter le fromage de brebis grossièrement râpé. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Avant de servir, ajouter la coppa tranchée en fines lamelles et rectifier l'assaisonnement.


Après 15 jours passés sur l’Ile de beauté, je me devais de vous proposer une petite création…


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commentaires

Marjolaine 02/09/2009 10:28

Rien de tel qu'un plat aux saveurs de ses vacances pour encore se croire là-bas. Avec ton risotto fait de bons produits corses, les souvenirs de vacances ont dû abonder à chaque bouchée et rendre la dégustation encore plus agréable.

SandyNeige 31/08/2009 16:18

tout a fait tentant !

Delphine 31/08/2009 12:21

Comme d'hab, d'exellentes saveurs!!!

cathdragon 30/08/2009 09:03

humm j'aime beaucoup le risotto ! je serais bien tentée d'essayer ta recette !! cath

ElephantGris 28/08/2009 23:20

humje m'inviterai bien à ta table :)