750 grammes
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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 21:34



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

          - 200 g de riz à risotto
          - 3 échalotes
          - 80 g de vieux fromage de brebis "Corse"
          - 40 cl de bouillon
          - 30 cl de vin blanc
          - 4 tranches de coppa Corse
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre demi-sel.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon, mouiller le riz petit à petit tout en remuant jusqu’à absorption du liquide et ajouter le fromage de brebis grossièrement râpé. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Avant de servir, ajouter la coppa tranchée en fines lamelles et rectifier l'assaisonnement.


Après 15 jours passés sur l’Ile de beauté, je me devais de vous proposer une petite création…


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commentaires

M
Rien de tel qu'un plat aux saveurs de ses vacances pour encore se croire là-bas. Avec ton risotto fait de bons produits corses, les souvenirs de vacances ont dû abonder à chaque bouchée et rendre la dégustation encore plus agréable.
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S
tout a fait tentant !
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D
Comme d'hab, d'exellentes saveurs!!!
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C
humm j'aime beaucoup le risotto ! je serais bien tentée d'essayer ta recette !! cath
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E
humje m'inviterai bien à ta table :)
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