Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 09:00



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 4 courgettes
          - 2 gros oignons
          - 400 g de chair à saucisse
          - 5 œufs
          - 150 g de feta
          - 3 cuillères à soupe de coriandre
          - 3 cuillères à soupe de menthe
          - ½ cuillère à café de cumin
          - ½ cuillère à café de curcuma
          - Sel
          - Poivre du moulin
          - Tabasco (facultatif)
          - 100 g de farine


Préparation :
- Râper les courgettes et les oignons.
- Faire suer les oignons avec un filet d’huile d’olive. Une fois bien dorés, ajouter les courgettes et laisser cuire le tout 5min à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter la chair à saucisse et prolonger la cuisson 10min.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, la feta émiettée, la farine, les herbes finement hachées et les épices.
- Ajouter le mélange courgettes/oignons/viande et rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et déposer de petits tas de préparation.
- Laisser dorer 5-6min des deux côtés, égoutter sur un papier absorbant et renouveler l’opération avec la préparation restante.
- Vous pouvez aussi recouvrir entièrement la poêle de préparation et faire cuire 10-12min de chaque côté en retournant la galette à mi-cuisson à l’aide du couvercle de la poêle.

Et hop… légumes, viande, œufs… un repas complet !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patou 10/12/2010 08:40



Bonjour


j'aime les courgettes, accommodées comme ça , c'est interessant.


C'est mieux aujourd'hui à Paris!!!!!



SandyNeige 23/08/2009 16:22

voila une belle facon de varier les plaisir en mangeant de la courgette ( bhen oui quoi, la ratatouille, a force ... )

michette 23/08/2009 09:53

Avec ces ingrédients j'adopte sans restriction !bises

Boudloune 20/08/2009 15:52

Waouh,trop bon!!!J'adore l'idée d'y rajouter de la chair à saucisse.Bisous.Caro

Laurence 20/08/2009 13:55

Des courgettes en galette, j'aime beaucoup cette idée ;)merci pour la recette !