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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 09:00

 

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          Pour la crème anglaise
          - 50 cl de lait
          - 1 gousse de vanille
          - 75 g de sucre
          - 4 jaunes d’œufs
          Pour les œufs à la neige
          - 6 blancs d’œufs
          - 150 gr de sucre en poudre


Préparation :
- Pour la crème anglaise, porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille grattée.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs dans un grand saladier et verser lentement le lait chaud par dessus.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer… avec une cuillère en bois.
- Veiller surtout à ne pas faire bouillir votre crème.
Pour savoir si elle est cuite, vérifier que le mélange nappe le dos de la cuillère et passer un doigt le long de la cuillère. Si la trace du doigt est nette, votre crème anglaise est prête !
- Laisser refroidir à température ambiante et conserver quelques heures au réfrigérateur pour déguster bien frais.
- Pour les œufs à la neige, monter les blancs. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajouter le sucre et continuer de battre.
- Une fois bien fermes, beurrer et "sucrer" un grand saladier et verser les œufs à la neige.
- Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et enfourner 2 fois 2min au micro ondes, puissance moyenne. N’hésitez pas à vérifier la cuisson entre les deux "fournées".

Classique parmi les classiques mais fini la corvée de "pocher" les œufs… et vive le micro-ondes !
A ne pas manquer !


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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

Leeleslie 27/02/2013 11:22


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bonne idée ! ca demande un peu de patience, mais ca vaut le coup !



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adorable bébé amphibien îles qui flottent peut être dans la réalisation



m@riedom 02/10/2009 07:57


 Bonjour Yann,
 Merci pour ton  com; ton blog porte bien son nom et je vais essayer quelques recettes .. pour les oeufs à la neige ... qui ont été autrefois une de mes spécialités .. j'ajoutais un
caramel bien croquant dessus, mais n'ai jamais réussi à le mettre en forme sur une grosse cuillère pour fabriquer une voute en dentelle pour la déco, saurais tu le faire ?  Bonne journée à
toi.


Franléo 08/08/2009 23:52

Il n'y a que pour cette raison qu'un micro-ondes me manque car au four traditionnel, j'ai déjà essayé et c'est la cata... Bonne soirée.