Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 09:00



Economies, économies, économies…
La vanille coute cher, très cher… alors pourquoi jeter les gousses une fois grattées !
Un petit truc tout simple… utilisez les graines de vanille mais réservez les gousses et fabriquez votre propre sucre vanillé !



Préparation : 1 min


Ingrédients :
          - 500 g de sucre blond de canne en poudre
          - 2 gousses de vanille (déjà grattées)


Préparation :
- Déposer les gousses de vanille dans un pot en verre, recouvrir de sucre blond de canne et conserver à l’abri de l’air.

Après une quinzaine de jour, la vanille aura parfumé le sucre de manière incroyable ! A consommer à la place du sucre vanillé en sachet ou en usage classique.


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Trucs et astuces
commenter cet article

commentaires

Leeleslie 27/02/2013 11:27


Karen Millen Dresses
Karen Millen Coat
Karen Millen Skirts

http://www.ukarenmillen.com/karen-millen-classic-investment-coat-black-p-666.html
http://www.ukarenmillen.com/karen-millen-romantic-embroidery-dress-silver-p-467.html
http://www.ukarenmillen.com/karen-millen-romantic-embroidery-dress-pale-pink-p-468.html
http://www.ukarenmillen.com/karen-millen-cotton-lace-panel-dress-coral-p-501.html
http://www.ukarenmillen.com/karen-millen-beautiful-cotton-lace-pencil-dress-yellow-p-505.html

Herve Leger 10/11/2011 08:26



Mais moi pas de micro-ondes alors le bain de vapeur par cette chaleur ... je vais  eviter ...


Ou alors je m'invite chez toi pour le dessert ...



nfl jerseys wholesale 01/03/2011 10:47




Je mets le passe-partout que les haricots et
s'ils sont acclimatés dans
un bocal ample et je
cède affliction de les laisser encore couvert de amoroso! Moi non plus je n'achète pas amoroso passe-partout.




MALLO 28/01/2010 13:39


C'est une astuce super simple et économique. Je l'applique de suite. Merci beaucoup.


chefvalou 08/10/2009 22:10


avec du sucre roux bonne idée