Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 09:00



Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour une douzaine de petits moelleux) :
          - 100 g de chocolat blanc
          - 60 g de beurre
          - 30 g de farine
          - 30 g de maïzena
          - 50 g de pistaches
          - 1 fève tonka
          - 2 œufs
          - 60 g de sucre roux
          - 50 g de framboises surgelées


Préparation :
- Faire fondre à feux doux le chocolat blanc et le beurre. Laissez tiédir.
- Tamiser ensemble la farine et la maïzena.
- Râper la fève tonka et écraser grossièrement les pistaches à l’aide d’un mortier. Ajouter le tout au mélange farine/maïzena et incorporer le chocolat fondu.
- Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre. Réserver les blancs.
- Ajouter progressivement le mélange précédent jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Terminer en ajoutant les framboises encore congelées et mélanger délicatement.
- Verser dans des moules individuels et enfourner pour 30/35min à 180°. Vous serez seul juge de la bonne cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau.

Fondant, moelleux, entre le cake et les financiers… idéal pour les petits creux !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes biscuits
commenter cet article

commentaires

Wholesale iPhone 4 Accessories 10/11/2011 08:35



C'est toujours intéressant d'avoir de bonnes adresses lorsque l'on se déplace. Le menu est vraiment sympa.
Bon début de semaine.



Mélusine 08/05/2010 18:36



Bonjour,

Je viens de prendre connaissance de ton blog et c'est un régal que d'y laisser poser ses yeux ! je vais donc me noter quelques unes de tes recettes puisque j'aime cuisiner et je suis parfois à
court d'idées !
Pour le dessert cités, peux-tu me dire ce qu'est une fève tonka ????
Merci pour ce blog riches et succulent !



Lydia 29/07/2009 10:58

De délicieuses associations dans ces moelleux!

Flo - La petite Ardéchoise 28/07/2009 09:34

Je viens demander ton aide!Dans 15 jours, je vais avoir 20 personnes sur ma terrasse, en plein soleil (du moins j'espère) en plein midi... J'ai beau fouiller sur ton blog, je n'arrive pas à choisir! Tout à l'air si bon!Je voudrais faire un buffet froid, si possible que je préparerais la veille au soir... Peux tu me conseiller certaines de tes recettes?Merci!

Boudloune 24/07/2009 22:47

De purs délices.Bisous.Caro