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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 11:31



Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 200 g de riz à risotto
          - 2 échalotes
          - 30 cl de vin rouge
          - 30 cl de bouillon Kub Or
          - 150 g de fromage frais (St Môret)
          - 400 g de petites asperges banches
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin rouge, monter un peu le feu et laisser évaporer l'alcool.
Mouiller ensuite avec le bouillon jusqu'à cuisson parfaite.
- Pendant ce temps, blanchir vos asperges une dizaine de minutes dans de l'eau salée.
- Une fois blanchies, les égoutter et les couper en bâtonnets.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les bâtons d'asperges telles des pommes de terre sautées.
- Une fois votre risotto cuit, retirer du feu et ajouter le fromage frais.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec les asperges sautées.

Un tantinet arrogant... en utilisant du vin rouge... mais tellement original et savoureux ! Et le coup des asperges sautées, vous m'en direz des nouvelles !


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commentaires

achat vin 30/09/2009 14:16


Un plat rempli d'originalité

Merci pour cette recette !



diane 21/07/2009 23:15

jamais pensé à mettre du vin rouge dans le risotto, c'est marrant!

sandyneige 19/07/2009 22:21

bonne idée le rizotto au vin !

Eva 15/07/2009 10:41

Il est parfait ce risotto !Bisous :)

dissertation help 15/07/2009 10:34

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