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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 22:05


Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 450 g de pesto) :
          - 250 g de pistaches salées, grillées
          - 150 g d'amandes effilées
          - 70 g de sucre en poudre
          - 15 cl d'huile de noisette



Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°.
- Verser les pistaches dans un plat et les amandes dans un autre et enfourner 20min en remuant de temps à autre.
- Une fois torréfiées, déposer le tout encore chaud dans le bol du blender, ajouter le sucre et l'huile puis mixer de manière à obtenir un mélange onctueux.
- Verser dans un pot en verre, laisser et conserver au réfrigrateur.

Original, rapide et indispensable pour préparer une glace... aux pistaches.
Vous pouvez aussi utiliser ce pesto pour le fond de pâte d'une tarte aux fraises ou ajouter 2 cuillères à café de ce même pesto dans la préparation de ma fameuse "Tarte aux fraises et chocolat blanc".
Quel dommage d'acheter sa pâte aux pistaches en magasins alors qu'il est si simple de la préparer et qu'elle est tellement plus naturelle !


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Published by Yannick - dans Les inratables
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commentaires

krystel 14/02/2013 11:44


Bonjour,


 


Pour la pate de pistache, vous les prenez salées? donc au rayon apéro?


A noel, j'en ai fait mais j'ai pris des non salées et j'ai tout décoquillé...


merci beaucoup et bonne journée

touria 20/07/2011 21:41



idée originale  mmmmmmmerci



madrid 25/08/2009 18:40

miam miam  du pesto a la pistache. juste une petite question combien de temps peux t'il se conserver ? et ou de préférence,au frigo ou dans un placard , merci

SandyNeige 09/06/2009 20:18

une belle couleur, ca donne envie !

Didier 08/06/2009 18:36

Ça me semble bien bon !Bonne fin de journée