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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 18:26


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min



Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 400 g de gambas crues
          - 2 échalotes
          - 20 cl de vermouth "Noilly Prat"
          - 20 cl de crème fraîche liquide
          - 5 cl de jus de citron
          - 10 cl d'huile d'olive
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Décortiquer les gambas et les découper en trois. Emincer les échalotes et réserver.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les gambas et les échalotes. Laisser colorer 3/4min à feu vif, déglacer avec le vermouth et laisser l'alcool s'évaporer 2/3min.
- Ajouter la crème fraîche, délayer, laisser tiédir 2/3min et ajouter le jus de citron qui va "épaissir" la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement et servir tiède en verrine.

Simple, rapide... et vraiment délicieuce.
... et ne soyez pas tenter de remplacer le vermouth par du vin blanc, ça n'a rien à voir.
Inspirée par Pierre-Dominique Cécillon de "l'Académie cinq sens".


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commentaires

Franléo 24/06/2009 13:47

Moi aussi j'adore ces saveurs, gambas et Noilly s'invitent régulièrement à notre table, mais c'est moins joliment présenté que dans tes verrines! Superbes. Merci pour ton com' et ton passage. J'en suis très flattée! A bientôt, bonne journée.

sagweste 04/06/2009 17:48

un accompagnement pleind e saveur!!bisousag

angegaby 04/06/2009 16:36

hum j'adore les gambas

laeti_miam 04/06/2009 14:43

j'aime beaucoup ta recette, les gambas ainsi préparées doivent être délicieuses!

mouni 03/06/2009 18:12

sil ten reste, je ten pique!