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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 12:23



Et voici ma recette pour le 2nd Salon du Blog Culinaire les 21 et 22 novembre 2009...


Préparation : 2 X 5 min
Cuisson : 2 X 7 min
Repos : 30 min puis 1h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          Pour la panna cotta figues
          - 10 cl de crème fraîche liquide à 15%
          - 5 cl de lait demi écrémé
          - 20 cl de sirop de figues voir la recette ici
          - 2 g d’agar-agar
          Pour la panna cotta foie gras
          - 20 cl de crème fraîche liquide à 15%
          - 10 cl de lait demi écrémé
          - 250 g de foie gras cru
          - 5 g d’agar-agar
          - Quelques tuiles épicées voir la recette ici
          - 50 g de pistaches grossièrement concassées
          - Sirop de figues (pour la déco)


Préparation :
- La veiller, préparer votre sirop de figue et vos tuiles épicées.
Préparer votre panna cotta figues.
- Porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le sirop de figue et mélanger.
- Remettre à chauffer et incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur au moins 20min avant de continuer.

Préparer votre panna cotta foie gras.
- Découper votre foie gras en gros dés et le poêler à feu moyen 4 à 5min en retournant délicatement le tout à mi-cuisson. Arroser régulièrement avec le gras de cuisson.
- Verser la crème et le lait dans le bol du blender, ajouter les dés de foie gras, saler, poivrer et mixer le tout.
- Porter l’ensemble à ébullition, incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser délicatement le mélange par-dessus la panna cotta figues, laisser refroidir à température ambiante et conserver au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Au moment de servir, démouler vos panna cotta à l’aide d’un couteau, parsemer de pistaches et présenter avec une ou plusieurs tuiles épicées et un filet de sirop de figues.

Un peu haut de gamme certes, mais il n’y a pas de mal à se faire du bien !


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commentaires

lorraine 25/11/2009 17:25


Tu l'as donc faite pour le salon de Soissons je devais venir mais à cause de mon accident je n'ai pas pu j'avais une surprise pour toi alors c'est à mon tour à te souhaiter bon courage et si tu as
besoin écris-moi sur mon mail perso tu peux compter sur moi je t'embrassse


Titia 10/06/2009 08:50

c'est superbe, et ce doit être délicieux !

Apolina 28/05/2009 14:23

Je m'inscrit déjà pour ta démo

michette 24/05/2009 10:13

Je retiens pour les fêtes de fin d'année !

Boudloune 19/05/2009 14:36

Alors là,je suis séduite...Les mots m'en manquent...Bravo.Bisous.Caro