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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 15:15



Préparation : 5 min
Marinade : 24h
Cuisson : 15 min



Ingrédients (pour 50 cl de sirop) :
          - 500 g de figues
          - 500 g de sucre en poudre
          - 20 cl de porto blanc


Préparation :
- La veille, découper les figues en quatre et les faire mariner avec le sucre et le porto. Recouvrir d’un film et laisser reposer 24h à température ambiante.
- Le jour même, passer le mélange au chinois en pressant régulièrement la préparation pour extraire le maximum de purée de figues.
- Mettre le sirop à cuire une quinzaine de minute à feu très doux et… c’est prêt !
- Réserver dans un bocal et vous pourrez ainsi conserver ce sirop pendant plusieurs semaines.

A suivre... une recette fabuleuse pour utiliser ce sirop fait maison !


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Published by Yannick - dans Trucs et astuces
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commentaires

caty 23/06/2009 21:12

Hummm j'adore les figues ! et ce sirop me tente bien. Bravo pour toutes ces bonnes recettes. Caty

Tiuscha 01/06/2009 14:10

Tu as déjà des figues !?

Mamina 16/05/2009 06:37

Je me réjouis d'avance de pouvoir y goûter!

Casse-bonbec 14/05/2009 22:30

Originale, facile et rapide à réaliser... voici une recette comme je les aime !Mais d'ici à ce que mon figuier me donne suffisamment de fruits pour que je puisse réserver 500 gr pour faire du sirop.... oooooooouuuh, c'est pas gagné !

evouchette 14/05/2009 20:17

je ne retrouvé plus ton adresse de blog.je suis content de revenir te rendre visite, ce sirop de figue, humm ça donne des idées de dessert de rêve