750 grammes
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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 15:15



Préparation : 5 min
Marinade : 24h
Cuisson : 15 min



Ingrédients (pour 50 cl de sirop) :
          - 500 g de figues
          - 500 g de sucre en poudre
          - 20 cl de porto blanc


Préparation :
- La veille, découper les figues en quatre et les faire mariner avec le sucre et le porto. Recouvrir d’un film et laisser reposer 24h à température ambiante.
- Le jour même, passer le mélange au chinois en pressant régulièrement la préparation pour extraire le maximum de purée de figues.
- Mettre le sirop à cuire une quinzaine de minute à feu très doux et… c’est prêt !
- Réserver dans un bocal et vous pourrez ainsi conserver ce sirop pendant plusieurs semaines.

A suivre... une recette fabuleuse pour utiliser ce sirop fait maison !


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commentaires

O
Que faire de la pulpe. Merci pour les idees puis je en faire de la confiture ? Merci
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C
Hummm j'adore les figues ! et ce sirop me tente bien. Bravo pour toutes ces bonnes recettes. Caty
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T
Tu as déjà des figues !?
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M
Je me réjouis d'avance de pouvoir y goûter!
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C
Originale, facile et rapide à réaliser... voici une recette comme je les aime !Mais d'ici à ce que mon figuier me donne suffisamment de fruits pour que je puisse réserver 500 gr pour faire du sirop.... oooooooouuuh, c'est pas gagné !
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