Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 11:28



Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min par fournée


Ingrédients (pour une trentaine de tuiles) :
          - 2 blancs d'œufs
          - 100 g de sucre en poudre
          - 35 g de beurre
          - 30 g de farine
          - 1 cuillère à café de quatre épices
          - 50 g de pistaches émiettées


Préparation :
- Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et préchauffer le four à 180°.
- A l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec le sucre en veillant à ne pas faire monter le mélange. Ajouter la farine, le beurre fondu et le quatre épices.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et, à l’aide d’une cuillère à café, disposer de petits tas de préparation et les étaler avec le dos de la cuillère en leur donnant la forme souhaitée (j’en mets 9 par plaque).
- Parsemer de pistaches préalablement concassées au mortier et enfourner pendant 10min. Les tuiles doivent être dorées sur les bords.
- Pour leur donner une belle forme arrondie, les décoller de la plaque dés la sortie du four à l’aide d’un couteau et les disposer sur votre rouleau à pâtisserie.

Idéales pour accompagner un foie gras, une salade paysanne... ou tout simplement à croquer avec un café !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes biscuits
commenter cet article

commentaires

vg 25/05/2009 20:02

cela m'a l'air bien bona bientotvéro

gali 18/05/2009 19:06

miam! j'en veux!

Marjolaine 12/05/2009 22:19

Tes tuiles sont de véritables dentelles où se rassemblent des saveurs fort agréables. Bravo pour ta nouvelle version de ce grand classique !

Eva 12/05/2009 10:50

Oh les jolies tuiles !Bisous :)

croixnours 12/05/2009 07:17

superbe merci je vais en faire