Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
7 mai 2009 4 07 /05 /mai /2009 16:30



Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 300 g de riz cuit
          - 50 g de noix de cajou
          - 20 cl de sauce chinoise "Som Tum Spicy Thaï Salad", ou sauce aigre douce, ou curry, ou mangue...(à choisir selon les gouts)


Préparation :
- Faire tiédir un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter le riz, 10cl de sauce et laisser cuire à feu doux pendant 45min en remuant régulièrement.
- 10min avant la fin de cuisson, ajouter le reste de sauce, remuer et ajouter les noix de cajou grossièrement coupées.
- Servir chaud avec une viande grillée par exemple.

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !
Je vous l'accorde, le temps de cuisson est un peu long... mais nécessaire pour faire "griller" le riz !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Trucs et astuces
commenter cet article

commentaires

Djemaa Pascal 10/05/2009 14:08

Bon week-end! Pascal.

cathdragon 09/05/2009 15:24

j'aime beaucoup les saveurs asiatiques ! Je suis bien tentée d'essayer !! Quand tu dis sauce chinoise, tu as une marque en particulier ? Tu trouves en grande surface ? cath

Yannick 09/05/2009 16:55


Salut Cath,
Pour les sauces asiatiques, non, pas de marque particulière!
Moi je les achète selon mes goûts en épicerie asiatique mais on en trouve de plus en plus au rayon "produits du monde" dans la plupart des grandes surfaces!
Bon week end. Bises.
Yann


Nadjibella 09/05/2009 13:34

Voilà une recette qui me plait beaucoup. Je découvre ton blog. J'y reviendrai.

Eva 09/05/2009 11:32

Coucou, ça doit être super bon avec des noix de cajou !Bisous

sandra 09/05/2009 09:42

super cette idée, je note!